老师不在的时候作文
俗话说的好:山中无老虎,猴子称霸王。前几天我们班主任李老师一节课没来,我们班便“闹翻了天”。
上课了,我们都不知道李老师请假,做完眼保健操后,我们像往常一样在桌子上趴着休息,等候李老师的到来。过了十几分钟,有人突然站了起来,大声地宣布:“ 奉天承御,皇帝诏曰,同志们,趁着老师不来,赶紧高兴起来,不遵守“高兴规则”者,罚你三天不准吃饭!”“哈哈……”同学们纷纷笑了起来。
正在这时,有一个同学急匆匆地告诉大家说:老师来了啊,请大家立即准备!听了这番话,教室里顿时鸦雀无声,有的同学慌慌张张,装模作样开始读书,没想到书都拿反了,还差点让我笑出声来。那个告诉我们老师来了的同学脸上露出了“狡猾”的笑容,哈哈大笑地说:“我骗你们的,老师根本没有来,真笨,连这都相信了。”几个男生听了他的话,气的“火冒三丈”,可又没有办法,就又开始了刚刚的“快乐”活动。
淘气包忍不住冲上了讲台,一会儿拿起扫帚大唱起来潘玮柏的《反转地球》;一会儿抄起抹布唱着《我有一只小毛驴》;一会拿起拖把跳起来迈克尔·杰克逊的“僵尸舞”……那架势,我看开一个“年度演唱会”都不成问题。唉,真是猫不在,老鼠成精啊!
又一个同学听见了一个熟悉的脚步声,怀疑是老师,大叫:老师来了,大家准备。大家听了又以为是骗人的,仿佛什么也没有听见,还是在疯玩,玩游戏的继续在玩游戏,讲话的继续在讲话。这时候,教室门被推开了,这次同学们可有心理准备了,从抽斗里拿出了语文书和本子,纷纷以“好学生”的姿态等待老师。门忽然打开了,原来是风在捣乱!同学们个个火冒三丈,一个个把书狠狠地摔在了桌子上。
老师不在的“生活插曲”让我彻底地下定决心的做一个好学生,要不然,我的耳朵怎么会受得了?