老师不在的时候作文
上课了,教室里传来了“叮叮”的铃声,我们连忙奔进了教室,摆好了书本,等待着老师的到来。老师抱着书本刚来到教室,突然,广播响起来了:请各位老师去阶梯教室开会,重复一遍,请各位老师去阶梯教室开会。”老师安排好我们自习后,就去开会了。
安静的教室沉默了一分钟以后,突然在同学们中传来了吴竟泽那999分贝的男高音“同志们,何老师走了,我们自由了!”安静的教室就像炸开的一锅粥似的,开始吵闹起来了,同学们也活跃起来了。有的在当侦探,看何老师有没有来到;有的在追逐打闹,好像现在已经下课了一样;还有的在发短信,不,是传纸条……其中一个调皮蛋正在当歌手,在教室里不断的唱歌(准确的说是在大吵大叫吧。)只见他一会儿伸出自己的右手,一会儿张大嘴巴尖叫,一会儿跳着自创的鸭子舞,好像是多么的身临其境,真是太调皮了。
这时,项俞正在闷着头发呆,眼睛的目光落在了别人的漫画上。突然,他眼睛一亮,抬起头来,跃跃欲试,看样子是想去借书,但他的同桌死活不让他走,说是为了班级的纪律。项俞脸都气红了,比猴屁股还红。突然,他双手一推桌,站到了桌子上,然后来了一个鲤鱼跳龙门,终于才出去了。他一边匍匐前进,一边伸出自己的长脖子东张西望,查看老师的到来。他爬到了那个看漫画人的身旁,推了推他,嬉皮笑脸的说道:“老吴,借我本漫画书好吗?”可吴竟泽根本不理他仍然津津有味地看着自己的漫画书。项俞以为他没听到,又甜言蜜语地说道:“求求这位帅哥,能借我本漫画书吗?”那个人被气急了,冷冰冰地说:“不借。”
项俞仍不气馁,又是推又是摇,又是哀求又是按摩,他实在受不了了,丢了本漫画给了他,项俞欣喜若狂,说他的大恩大德永生不能忘。突然,侦探大叫:“老师来了!老师来了!”项俞一听,急的连忙从同桌的脚底下爬了过去,拿起语文书摇头晃脑的看了起来。再瞅瞅别人,他们连忙收起笔啊,纸啊,装出一副认真的样子坐了起来。等了半天,也不见老师的身影,同学们好像明白了什么,扔纸条的又开始扔纸条,唱歌的又开始唱歌了,做侦探的又开始做侦探了,教室又变得吵闹起来了。真是老师不在教室,学生称大王啊!
老师不在的时候,我们很热闹吧?!