老师的微笑作文
记得一、二年级时的我,一直都是一个害羞腼腆的女孩儿,胆小而不自信。然而,在那时,在我的周围,常常有一张对着我微笑的脸。抬头间,时而一个温柔的微笑与我对视;说话间,时而一个亲切的微笑抚摸着我的脸。就是那个微笑——叶老师给予我的微笑,就像妈妈的爱一样,真实而又温暖,陪伴着我慢慢长大,让我收获自信,变得勇敢。
记得有一次,我正在写数学作业。忽然,我的笔一下子停了下来,"什么乱七八糟的,这题也太难了吧!"我心里暗暗埋怨道。我用笔顶着下巴,一边在脑海中努力搜索答案,一边做出一副不耐烦的样子,傻愣愣地望着前方。这时,叶老师忽然对我微笑了一下,不知怎么的,我浑身上下仿佛一下子被注入了一股神奇的力量,我立刻又埋头做起了作业,一下子把刚刚那道难题给解决了!我想:这就是爱的力量吧!
叶老师给予我们的爱还有很多很多,就连一些生活上的小事都会面面俱到。记得从一年级开始,叶老师就嘱咐我们不要吃完饭就吃水果,这样不利于消化;叶老师每周都会让我们滚动式调换座位;上课看ppt的时候,不让我们把窗帘全部拉下来,要留一点自然光线写作业,说这样会对眼睛有利……
我非常感激叶老师给予我的微笑与关心,能够让我健康快乐地学习成长!明天就是教师节了,我真心祝愿叶老师教师节快乐,越变越美丽!