老师的微笑作文
余老师是一个经常笑的老师,每次见到他以及在他的课堂上,总能看他那标志性的面孔——满脸笑容。我最喜欢看见他的微笑了,微笑拉近了我们之间的距离,让课堂气氛十分温暖。
余老师叫余卫兵,又名大兵笑长。余老师的脸圆圆的,肚子像个大皮球,一笑起来就像弥勒佛。
余老师上课从不骂人,与很多老师不一样,不管我们做得好或者不好,余老师都会一直笑眯眯地看着我们,给我们鼓励,给我们勇气。有一次上课,全班只有两位同学按要求写了唐骏的成功经验,其中一位就是我,余老师笑眯眯地说:“学榜样,你真棒!”这句话给了我信心,让我坚持做好每一件小事。
还有一次,余老师发笔记本,说每个人的笔记如何,讲到我的时候,我心里一阵冷汗,因为我抄的不怎么认真,所以害怕余老师批评我,但余老师却仍然是笑眯眯地说道:“注意,下次字不要写得那么大,加油。”虽然我觉得有点难堪,但是我下定决心:以后都会注意这个问题。
每周,我都希望快点见到大兵笑长——余老师。