关于老师的作文
从二年级到六年级,我们的语文老师都是柯老师。她瘦瘦的身材,戴着一副眼镜,看上去很严厉的样子。我有点怕她。
记得有一次, 老师布置了一篇作文让我们回家写。回到家后,我苦思冥想了好久也没有一丁点儿写作文的思路,想着想着就睡着了。妈妈看我睡着了赶紧叫醒我,让我把作业做完才能睡。可是,我还是写不出来。妈妈让我打电话请教柯老师,可是我不敢打,急得都哭了。第二天到了学校,我心里很着害怕,不知该如何是好。纠结了半天,我还是鼓起了勇气去找柯老师。走进柯老师的办公室时,柯老师正忙着批改作业。我很紧张,低着头告诉柯老师我不会写昨天的作文,生怕柯老师突然发火狠狠地训我一顿。可是,柯老师不但没有训斥我,反而耐心地又把昨天布置的作文仔细地给我讲解了一遍。她一段一段地给我做分析,点明了文章的中心,一步一步地教我作文的写法。无论我提出什么样的问题,她都耐心地做出解答,直到我完全明白以后才让我离开。
经过这件事,我明白了柯老师虽然表面看起来严厉,但其实是非常善良的。在我们需要关心和帮助时,她总是很有爱心,不耐其烦地开导我们,教育我们。我喜欢柯老师。