关于老师的作文
没有山一般的高峻,但您却有山一般的坚强;没有海一样的汹涌澎湃,但您却有海一般奔腾不息的意志;没有苍天的辽阔无边,但您有天空般博大的胸怀。
老师,您是不灭师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地;老师,您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着所有雕像;您是一流的演员,三尺讲台的火种,点燃学子心中的理想和希望;老是发挥的阵地。
老师,岁月在您的身上镌刻下苍老的年轮,您的身旁却崛起一片森林郁郁葱葱;老师,您是灿烂的太阳,我们的闪耀全靠您输送的缕缕阳光;老师,您是一股清泉,流过密林山野,淌过深沟浅滩,永不干竭。高山挡不住您的川流,暴雨只会壮大你的躯干。每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;每每戴星批阅,是为灌溉无知的田野。那清澈见底的山泉。您奔流不息,是为了完成您崇高的使命:滋润每一寸缺水的土地。悠悠岁月,消磨了您宝贵的青春,而您却无怨无悔,几度风雨,几度春秋,一切都将远去,只有您无言的伫立着,撑起一片清淡高远的天空。
是您,用拼音字母把我带入知识的殿堂,让我尽情地吮吸知识的甘露,让我像鱼儿一样在大海里畅游;是您,为我们插上了艺术的翅膀,任我在湛蓝的晴空下自由地飞翔,那芳飞的感觉让我永生难忘。
您用蜡烛的风尚,孺子牛的精神,人梯的品德,托起我们新的希望!