“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您就像一根蜡烛,默默无闻的奉献着,您为了我们真的是操碎了心。
是您,为我们打开了知识的大门,让我们知道了很多,让我们从一个什么都不懂的小孩子变成了一个懂了很多的小大人,可是你日日夜夜的操劳,为了我们你熬出了白发,当我们每次让您生气时我们都知道您是爱我们才给我们发火,每次我们什么没有做好您就和我们一起解决。
每天早操时分,也是我盼望的时刻,既可以锻炼身体,又可以饱读您教给我们的诗词,您的良苦用心表现在点点滴滴中。
我是个调皮的耐不住寂寞的小男孩,从小我的字词就不过关,您千叮咛万嘱咐的还是没有很大的效果,最后您绞尽脑汁为我们成立了一个“攻克字词”的小群,要求必须家长每天听写词语并注音,然后上传群内,无论多晚您都在那改,从音节到部首,稍有差池,都被一一揪出来,并细心的用红笔修订更正。虽然我的语文成绩不是名列前茅,但至少我会在进步中前进。您的细心,耐心,责任心令我从心里油然敬佩,为有您这样一位老师而感到庆幸。所以,我想用您教我的这一句诗:“随风潜入夜,润物细无声”’来表达您对我们的奉献精神。