难忘的老师作文
一晃眼,六年过去。我的小学生涯快结束了。在这六年里有好几位老师带过我们。而我最喜欢其中的二位老师,他们是:
李老师,目前教我们数学。李老师带我们最长,有四年了。李老师普通话不咋地,但他能用浅俗易懂的语言,向我们传授奇妙的数学。而且李老师很喜欢在课上的一半时给我们讲些成语故事。比如有一次背公式,有些同学不会背便张着嘴乱说,这时李老师讲了个滥芋充数的故事,顿时,班里的气氛马上变了。当然,李老师有男教师普遍的特点就是生气时很吓人。好像三年级的时候李丽娟被吓哭过……
说完了李老师,让我说说第二位老师吧。
第二位就是我们亲爱的赵老师喽。赵老师普通话很好。上课前老师总给我们讲一讲课文背景。我们常常在故事里学会一些道理和知识。而且赵老师还举行“古诗接龙”、“诗朗诵”、“成语接龙”等活动。但是世上没有完美的人。赵老师老是布置很多作业,因此我总要写到九点多。
两位老师各有特点,相信上了初中后我也不会忘记他们。最后补一句,其他老师我也很喜欢哦。