假如我是老师作文
周老师布置了一篇有趣的作文《假如我是老师》。做老师,这可是我一直梦寐以求的事,虽然只是假如,但我也一定要做好。
假如我是一位老师,我一定严格把控上课的时间。预备铃一响,我就要准时踏进教室,绝不能让学生等待过久,做一位姗姗来迟的老师!铃声就是命令,下课铃响起,我会立马下课,让学生去教室外活动活动身体,为下一节课做好准备。如果一道题目恰好讲了一半,咋办?留点悬念让学生再思考思考可能效果会更好。
假如我是一位老师,我一定不会给学生布置课后作业不,不,你想错了,作业嘛,还是要布置的,只不过我会采取分层作业的措施。如果这位同学基础知识掌握得不太好,我会叫他立足课本,多做一些课本内容的作业,比如抄写词语、背诵课文等等;若是这位同学不擅长写作,我一定让他坚持写日记,渐渐地爱上写作;如果这位同学基础知识掌握比较牢固,那么,恭喜你,你需要多做做提高类试题了。如此一来,相信每一名同学都会弱项不弱,强项更强了。
假如我是一位老师,我要像《云朵上的学校》中的蜜儿老师那样,多多理解同学们,成为他们的知心朋友。我要对孩子们循循善诱,不拘泥于课堂,而是带着孩子们来到大自然中,引导他们自己去发现,去探索。这样既让他们的好奇心得到了满足,也会让孩子们在发现和探索中获得了前所未有的成就感!
假如我是老师,我不会随便霸占其他老师的课。要是有老师来向我要课,对不起,我也只能对他说No,我的课堂我做主;假如我是老师,我一定也要学生去写一篇《假如我是老师》,听取同学们的意见,尊重每一个孩子真实的想法
假如我是老师,我一定要成为一个完美的老师!