假如我是老师作文
人们都说:“老师是盲人的园丁,是花朵的肥料,是学生学习的源泉。”许多人都梦想着成为一名品格优秀的老师,而我,也不例外。
我一直梦想成为一个全能的教师。语文、数学、英语……都能让我来教。
假如我是一个语文老师,我绝不会采纳先人填鸭式教学方法。我会锻炼学生的想象力,利用我所有的智慧来讲学生们带进一个“语文旅游社”。在那里,我会带领学生在众多名胜古迹上留下我们的足迹;在长城,留下奔跑的汗水;在故宫,留下众多的疑问;在故宫,留下爽朗的呼吸……
假如我是一个英语老师,我会与大家做游戏。学习字母时,我会让他们用身体来拼出一个个字母,使他们能牢牢记住这一个个字母。另外,我会让我的学生在课堂上看英语动漫,让学生们在课堂上既欢乐又吸收英语知识。
假如我是任意科目的老师,我会让学生感到的不是枯燥,更多的是快乐。
假如我是个老师,上课时,我绝不会打骂学生。因为这样会让学生失去自尊心。我的课堂是天马行空的,但偶尔一位同学走了神儿,我会用这课堂的知识来提醒学生。假如这节课是数学课,我会笑着说:“呵呵,大家看,这位同学发愣时的表情是圆形,正方形,还是长方形呢?”
我会布置作业,但绝不是那一堆堆让学生憎恨的该死的试卷。我会布置“帮父母洗脚”、“和父母看电影”、“做一次家务”……之类的作业,使学生感到的不是压力,而是释然的快乐!
假如我是老师,我只会取学生的长处,而不会扼杀他们的梦想。我要让学生爱上我,并叫一声:“我爱你,黄老师!”