敬爱的王老师作文
记得以前那难以忘怀的滋味,记得那熟悉的面孔,我不禁泪如泉涌。
王老师是一位非常好的老师,王老师她不但不排斥成绩差的同学,还很有耐心的教他们,令他们成绩突飞猛进。王老师从一年级就开始教我们,一直教到四年级,所以感情格外的深。虽然王老师布置的作业很多,但我们都很喜欢王老师。但有一天,王老师却……
那一天,正是五年级刚开学过两天,王老师来到我们班,来与我们道别,我清
楚的看到,王老师眼里含着泪水,但王老师却强忍着,不让泪水留下来。王老师脸
色苍白,但眼圈却红红的,明显是哭过的。王老师慈爱的抚摸着同学们的头,脸上浮现出了美丽的笑容。
王老师上课从来没有准备不充分,而且从来不用扩音器,即使嗓子不舒服。
人们都说“春蚕到死丝方尽。”王老师也一样,王老师像春蚕般把知识毫无保留的教给我们。进步了,还有小奖品。写作文的时候,有一点小差错王老师都一丝不苟的检查出来,即使是一个字、一个标点符号、还是格式。而且,每次王老师讲课的时候,每篇课文都讲地很全面,预习笔记也要求很高。说实话,我们的成绩提高了,作文水平也提高了。但王老师却离开了,我真舍不得!
每次同学们留堂时,王老师也跟着留在那,陪着他们,王老师每天都很晚才回家,经常在那改作业、作预习……每次王老师的书都写满笔记,比我们预习本的笔记还多。
王老师既严格,又温柔,还教得很好,为什么王老师要离开呢?