敬爱的王老师作文
我最敬爱的老师—班主任王老师。记得两年前刚入学时,初次见到王老师:她中等身材,既年轻又漂亮。一双炯炯有神的大眼睛,加上她甜美的笑容,感觉特别的亲切。
岁月如梭!我们共同度过了了三年的时光。我觉得王老师是一位对工作特别认真严谨,对我们特别负责的老师。同学们既喜欢她,又害怕她。因为在在校的时候,她对我们很严厉。
还记得那一次,您让我们将安全单拿回去签字后代带回学校。由于我漫不经心的听着结果回家就忘记了告诉妈妈,第二天您说要收回安全单时,我将书包翻了个顶朝天也未找到。我的心如小鹿一般乱撞,脑子里一片空白心想:这怎么办?唉……都怪我昨天贪玩。整个上午我都心惊胆战,生怕王老师会叫我们出来“算账”!果然该来的还是来了,王老师一脸严肃地说:“没带安全和没写的人都往上站。”“高婉真”王老师叫我上去,我心惊胆战地走向讲台准备“赎罪”。当王老师远远地凝望着我,眼神里透漏出一丝关怀和原谅。这让我心里的石头顿时放下了一些。来到讲台边,只见王老师缓缓地站起来,然后将书往讲台上轻轻的一叩。慢慢的靠近我,您的脸上漏出了和蔼的笑容并说道:“昨天又心不在焉了吧?”这样下去可不行,长大了自己的事情要多操心,不能总是依懒父母……就这样您语重心长的给我讲道理分析错误并没有责怪我。谢谢您!从这件事后我一直谨记责任的意义。
现在啊,我更是钦佩、仰慕王老师,因为她不仅知识渊博,而且才华横溢。更教会了我们做事情要有责任心,坚强、自信、勤奋!王老师您就是我们的榜样。