敬爱的王老师作文
我们的班主任就是我们的语文老师——王老师。她的个头儿非常高,像一个排球运动员,站在讲台上有一种居高临下的感觉,估计班里的每一个角落都能被老师尽收眼底。王老师的眼睛不是很大,但在同学眼里那可是千里眼,谁上课开小差老师都能看到;还有就是老师的顺风耳,谁上课偷偷讲话老师都能听到,你说奇怪不奇怪!
说起我们的王老师,她既严厉,又温柔。我记得有一次我们上课学生字,有一个同学为了能早一点写完作业,根本不听老师的讲课,拿出注音本偷偷地开始写字,结果可想而知,他被王老师的千里眼发现了,老师罚他写三遍,这位同学以后上课再也不敢不认真听讲了。还有一次,老师让我们用“道理”造句,我的一位同学造的句是:妈妈给我买了一本讲道理的书。王老师就耐心的给这位同学解释,直到这位同学明白了原来此“道理”非彼“道理”后老师才回家。
王老师有时也很幽默,有一次要考试了,老师走上讲台说:“这次考试有两种选择”,同学们很纳闷,什么意思呢?老师接着说:“不是吃馒头就是吃拳头。”我们被老师逗得哈哈大笑,考试前的那种紧张气氛顿时跑的无影无踪了。
我喜欢我们的班主任——王老师!