俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王”。在山中,没有老虎,猴子就是大王;然而在我们教室中,没有老师,同学们就是大王。
“丁零零,丁零零......”这是一堂语文小课,老师一进教室就像想起什么似的说:“对不起,校长有急事找我去一下,我把这件事给忘记了。你们暂且自习,我快去快回。”
老师刚出门,“太好了”——同学们便欢呼起来。“嘿,校长找得真是时候呀!谢天谢地!”王飞越第一个溜到前面作辑一番。"快去快回,“应该快去不会才好呀!”蒋聪狡黠地扮着鬼脸说着。
随后,全班同学集体出动。我环顾四周,真是不看不知道,班上真奇妙。有的正在和其他同学玩“石头剪刀布”的游戏;有的在看漫画书,把书中的趣事分享给别人听;有的干脆在自己的位子上完成自己的课堂作业;有的在侃大山,从学校谈到家里,从天南谈到海北,从天文谈到地理......什么样的新闻都有,真是无所不知,无所不谈。有的动漫发烧友则津津有味地看起了漫画书更有甚者开始环游之旅,去远方拜访亲友。
忽然,在我们还依然沉浸在自己的世界中时,老师回来了,我们顿时安静了下来。“刚才乱哄哄的,现在怎么这么安静呢?”从老师露出的笑容中我们才知道,这是老师故意设的局,我们都中招了!