“山中无老虎,猴子称霸王!”两位猴王乐开花,众泼猴也开心到了极点。老虎一归家,猴王变小狗。
“睡觉去,快点睡觉,不睡觉就是想写引学单吗?”午睡时,老师说完就走出教室去了。大家在一开始都装睡觉,一分钟过去了,教室开始沸腾了,众泼猴都跑到活动区去了。打闹的打闹,看书的看书,睡觉的睡觉,哨兵尽心尽职……全班45人,有多半处于这种姿态,真可谓最活跃的班级呀!
突然有人叫道:“自杀啦!”大家听到后都跑到楼梯处,学霸也不例外。小洋是全班出名的“猴王”,他身手敏捷,毫不费力就爬上了楼梯。一会儿爬到左边,一会儿爬到右边。阳阳也不逊色,他也爬上楼梯,他有点胖胖的,虽然没有崔“猴王”那么敏捷。突然,一个哨兵叫道:“老……老师来了!”话音刚落,就有一个黑影走了过来,大家都吓坏了。两位猴王看见了老虎来了,都吓得不敢再表演,赶快回了巢。几秒后,巢中安静得连一根针掉在地上都能听见。老虎走进了巢里,笑笑说:“把引学单发下去。”大家都呆若木鸡,安安静静地写引学单。
众泼猴变成小狗,没人不听老虎的话,两位猴王也不敢不听话呀!