我的新老师作文
金秋九月,我终于从一名小学生变成了初中生,走在这座全新的校园,我的心中充盈着满满的激动,丰富多彩的初中生活在这里等待着我——
走过一个个整齐的教室,触摸一本本神圣的课本,寻着一个个新奇的不同——
一开学,就听说咱们班的班主任是位美女老师,教学能力在学校里顶呱呱,上课幽默但不失严厉,知识点一听就懂。怀着满满的期待,我早早地来到了教室,迫不及待地想认识新老师。过了一会儿,一位笑脸盈盈的女老师向我们走来。一头波浪式卷发自然披在肩上,一双大大的眼睛微笑着环视我们。我心想:这一定是位和蔼可亲的好老师——沈老师。第二天,沈老师强调的一个字却让我印象深刻,那就是“静”。看有同学说她“凶”。
接下来的几天中,老师不厌其烦地跟我们强调它的重要性,我渐渐发现沈老师其实很温柔,没有听说的那么“凶”。军训期间,沈老师不怕太阳的毒辣,每天在烈日下为我们拍照,陪我们暴晒,晚上还会在忙碌了一天后为我们查找各种晒后修复的方法,还专门为我们建立了一个晒照片,军训日记的qq账号,像母亲一样关心我们。我不禁觉得自己是多么地幸运,遇见这样一位好老师。
开学后,我终于等来了盼望已久的数学课。上课时,沈老师那具有穿透力的声音响彻教室的每一个角落,犀利的神情让我不敢有一丝一毫的走神,深刻形象的比喻更是让我轻松地消化各种知识难点。午休时老师牺牲自己的休息时间详细地教我们怎样上小学不曾有的自习课:一、只写作业;二、必须专心;三、不受任何干扰。我照这样做后发现效率果然高了许多。
沈老师还有一个特点,当我们做错事时从不责骂,总是耐心诚恳地指出我们的错误。而且当经过她的点拨,即使再调皮的学生都能欣然接受,心服口服地改正,让我很是敬佩。
不知不觉中,在新校园已经一周有余。这些天里,沈老师那些柔和的话语时常萦绕在我的耳边,她不仅让我感受到母亲般的温暖,也让我体会到从始至终的责任心。
这就是留给我最深刻印象的沈雪英老师——我的班主任!