老师的法宝作文
先说邹老师的第一个法宝一一微笑。比如,当发现教室里有垃圾没有倒的时候,邹老师就微笑着对我们说:“谁去把垃圾倒了?面对邹老师哪和善的微笑,听着她那犹如春风扑面温柔的声音,那时候,我们都会争着去倒垃圾。
再说邹老师的第二个法宝一一奖章。邹老师的奖章是用木头刻的。她的奖章有进步章、学习章、纪律章、劳动章、卫生章、作业章等等,真是应有尽有。最难得的是,她天天都把这些奖章带着,随时微笑着观察我们的举动。当我们的学习进步了,她会在我们的书上盖上“有进步;我们的作业做得认真,她会在我们的作业本上盖上“书写认真,或者“你真棒;我们回答问题积极,她会在我们的书上盖上“学习用心;要是有什么事情做得不好,她就盖上“请改正。总之,邹老师给我们盖章是有针对性的,得到她的肯定是最开心的事情。因此,为了让邹老师给我们盖上肯定的奖章,我们都很自觉,要求自己必须做一个努力学习的好学生。
这就是我们邹老师的四大法宝。她用着四大法宝,像和煦的春风一样,沐浴着我们成长;像细心的园丁一样,不厌其烦的为我们修正行为。这就是我们的邹老师。