老师的法宝作文
我爱我的老师,因为他有着神奇的三大法宝。
三大法宝之一:宽容
宽容,是您特有的大法宝哦!
记得上次,我做完手中的卷子,拿给您检查,突然,您的脸色由晴转阴,紧接着您长长的叹了口气,我提心吊胆,静静地听着您在我卷子上批改的声音,您瞬间抬起头,我想:怎么办,老师您会骂我的。但是您并没有这样做,您友善的望着我,轻声地对我说:“雅婷,加油哦!只要努力就会有希望。”
刹那间,我只觉得仿佛是阴沉的天空被捅破了一个窟窿。光芒四射的阳光瀑布般地倾泻而下,暖人肺腑,我那紧张害怕的心一下子变得放松起来。也许那一刻,是上天特地为我和您准备的场景吧,这个场景就定格在我的脑海里,成为了一种永恒,至今仍难以忘怀……
三大法宝之二:一盒溜溜梅
无论什么时候,您总会带着一大包溜溜梅来上课。
我在班上的数学成绩不好,做题老是出错,每当同学们拿出溜溜梅津津有味地吃时,我总想着;哎!都怪我自己脑子笨,错题多,我也要用心的学数学,争取自己也能得到您的奖品——一块溜溜梅。
终于盼到了这天,您在批改我的卷子,突然,您的嘴角浮起了一丝微笑,您转过头,笑嘻嘻地说:“今天,雅婷全对哦!奖给你一块溜溜梅吧!”
我小心翼翼拿在手上,兴奋地撕开包装纸,细细地咀嚼着。啊!这块溜溜梅比棉花糖还软、比巧克力还香,好吃极了!从此我对数学产生了浓厚的兴趣。
三大法宝之三:笑中蕴教
哈哈!我们的老师微笑可甜啦!笑起来时脸上的小酒窝可明显了。
正当大家遇到难题时您会微笑着循循善诱,不断地鼓励大家。正当我们回答问题出错时,您总是一脸慈容,通过您独有的潘式幽默为我们揭开疑惑。正当我们开小差时,您却是憨笑可掬,惹得我们一身的不自在,迅速凝聚住了四十八双眼睛。