一日之师,终身为父。
——题记
山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。四年级,正是承上启下的一个学期,今天这个班,有多少个插班生和分班组成了“四氏集团”,这是给我这个转校生最好的机会。而这使我们的背景越来越复杂,水平像威蕤的野草参差不齐,慢慢地,我们知道,这几位老师才是高人。从那时,我就相信,我们一定会以“史为鉴可以知兴替”,一定会进化成为一棵棵橡树。
终于在今天,踏上了六年级,第三年了,老师们一点儿也没变。就说我们班主任语文老师,在我们面前,老师的形象都是文绉绉的,总是言之凿凿地对我们说着“态度决定一切”。我们也不会觉得老师很唠叨。在语文老师的带领下,我们不仅成绩是佼佼者,并且在她的带领下,我们学会了吟诵。自打上了高年级之后,在刘老师那里学会了很多本领,也是像纵横家一样东奔西征。在学校、市里,全是硬碰硬,学习靠学,上了台就靠嘴了,有能耐的,吃荤,站在舞台上,亮堂;没有能耐的,吃素,靠边儿呆着,发蔫。名气大了,台下的人像见皇上。终于,在语文老师的带领下,马上就要毕业离开学校了,到时候无论走到哪儿,都是人上人。这都要感谢刘老师,谢谢您老师!
老师,您是文艺界的一名小卒,教室是战场,粉笔是枪,把热血洒在学生身上。可以自诩的只有我们。这些老师没有英雄豹眼虬髯的威风和韬略,也没有沉鱼落雁之貌,闭月羞花之容。却比“回眸一笑百媚生”更有魅力。以前是,现在也是,将来更是。希望我一生记得她们,敬仰她们,能在有一天矢志报国之时,想起她们,默默地说:“使历史仍然进程的老师们,还在我心里”。就是她们,如同天上的繁星,点亮了世界。