关于老师的作文
曾经有人问我,老师像是什么?我就说,老师就像是我们的再生父母,给予我们知识,教会我们做人的道理。
老师是辛勤的园丁,用知识灌溉我们的大脑;老师是无私的蜡烛,为我们点燃光明奉献自己,正如李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是春天的雨露,把点点滴滴的知识撒在我们心底…春天,您播种了我们一个个祖国的未来;夏天,您吹走我们心中的炙热;秋天,您获得了丰硕成果慰大地;冬天,您温暖了我们齿冷的心灵。谁能记得,您们曾批阅了多少的作业本,熬尽了多少脑汁为我们备课,付出了多少的汗水培养我们,操过了多少心血去指导我们,费了多少的口水教导我们基本道理。在您们的努力下,为祖国增添了多少的人才,育出了多少的栋梁。
在课堂上,有你精心准备的笔记,您旁征博引,以三尺讲台话世界。在黑板上,曾有过多少次你的忙碌背影,你写字的速度,字体的工整,呕心沥血地用一支支粉笔来笔著人生。月亮会有圆的时候,花开也有花开的时候,学生也有长大的时候,唯见您们,白发换青丝。看着您们忙忙碌碌,我感觉到你们头上的白发又多了,脸上的皱纹也粗了,笑容也没那么灿烂了,休息的时间也渐渐短了。我们曾经的幼稚,曾经的调皮,曾经的不懂事让你们一次次的心碎一次次地叹气。在你们的字典里,从来不会有这么一个词叫“放弃”,就算一个学生再差,您们也不会选择放弃,坚持为他们指引正确方向。在学校每一个角落里,我们都看过您们每一个忙碌的身影,不是忙着要去上课,就是忙着要去备课。
在每一个学生的身上,我们都看到你们的支持,你们的努力,你们的陪伴,你们的鼓励,种种的都让我们每个学生都巩固了知识,贯通了南北,算计了人生,选择了未来,成功了以后,快乐了生活。在我们的青春年华里遇见了每一位无私奉献的老师,也学会了很多,让我们的青春岁月如此璀璨,但照耀了我们的同时也在牺牲你们的岁月,无情的毁灭了你们的生活的同时也丰富了我们的未来。
您把您一生的希望集载在我们身上,把您一生的智慧毫无保留的奉献给我们,您用满腔热血铸就了师魂,用中华民族的美德融于我们,把中华民族的精神阐释得淋漓尽致,率先垂范的您,才会有如此成就伟大,辉煌人生的我们,“塑造灵魂的工程师”,让我们懂得了人生的价值,明白了如何懂得人情世故。“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初等种子”这是居里夫人说的。老师永远都是我们的最初的播种者。
我的好老师,你们陪伴了我走过了多少的春夏秋冬,陪我度过了多少的风风雨雨,也陪我扛过了多少的坎坎坷坷…谢谢您们所做的一切,我的好老师们。