“你们不下课,在这干嘛呢?”没错,这就是王老师的疑惑。
昨天语文课的课间我们班非常吵,所以被王老师狠狠地批评了一顿:“一天天的,从来没见你们安静过!吵吵吵,真不知道有什么可说的!”我们一个个脖子都像被石头压住了,抬不起来。只听我同桌默默地回了一句:“一天到晚叭啦叭啦!”
于是,今天课间时我们准备“乖巧”一点。第一节数学课刚下课时还不算很吵闹,同学们只是聊聊天;可是,当数学老师刚踏出教室3厘米时,全班就“炸”了。“那‘女魔头’终于走了!”徐小胖用他那猪叫般的声音嚎到。然后就听到一阵阵的“耶!”我们早就习惯了,每天都是如此;可是大约再过5分钟,下一个“女魔头”就要登场了。就在这时,一个熟悉的身影从门前闪过。我们定睛一看,确认过眼神,是对面班级的班主任!我们长舒一口气。
突然,一声震天动地的:“你有病啊!”让所有人的目光集中到了一起。又一句响彻云霄的:“你有药啊!”又让大家聚集起来。原来,徐老黑和徐小胖吵起来了。只见围观的人越来越多,他俩吵得愈发激烈。只听一声“老师来了!”——一直站在后门口的“放哨员”发出了尖叫声。这一声太有魔力,所有人都疯狂地往座位上蹿,你推我搡,争先恐后,似乎所有人的脑子里只有一句话:“完蛋了!快溜!”经过一阵“打斗”后迅速安静了,等老师进来时,看到的是所有人都乖巧地坐着。然而,这样的乖巧倒换来了老师的疑惑。
“你们不下课,在这干嘛呢?”我们哭笑不得,真相只有我们清楚。