老师您辛苦了作文
王老师,您一直是我们学校一位出色的语文老师。因为一件小小的事情,您给我留下了难以忘怀的印象。
记得,那是六年级发生的事情。那时候,您刚来我们班担任班主任。我还没有深刻的了解您,所以,在课堂上我非常胆小,经常不敢举手回答问题,生怕回答错了您会批评我,即便那个问题我能正确地回答。
清楚地记得有一节语文课,到了发言的时候,您提出了问题,可是办理却很少有同学举手回答,其实我们都已经听懂了。您一看,就知道我们为什么不举手了,我们的心思您一直看在眼里,可您非但没有批评我们,还反而和蔼可亲的说:“老师都知道你们为什么不举手,没关系,不用怕,一鼓作气,大胆的把手举起来,老师相信你们,就算回答错了,老师也不会批评你们,因为你们至少让老师知道了你们在听讲,没有分散注意力呀!所以都大胆得站起来吧!”
我当时听了老师的这几句话,然后大胆的把手举了起来,这时,我看见了班里很多同学也举起了手,老师欣慰的笑了……
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我看见了老师疲惫的身躯,心想:我敬爱的老师呀,您在教育我们的同时,也燃烧了自己。我深深地为有您这样的老师而感到自豪!
王老师,您可知道,您是我双翼下振翅的风,是您不惜耗干了自己的心血才有了我们的成长。
是您交给我们丰富的知识,是您让我们一点一滴地学会做人的道理。王老师,您因我们而老,我们因您而傲!也许,您从未向别人炫耀过,但那盛开的桃李,就是您最大的自豪!
在此,我想借这个教师节,对您说:王老师,您辛苦了!