春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。从古至今,人们都用李商隐的诗句赞颂老师的无私奉献!
从小学到初中,我们从懵懵懂懂的小孩到现在的阳光少年,在这个道路上不单单是父母给我们指引方向,更多的事老师的开导和帮助,老师在我们成长的道路上,担任着许许多多的角色,他们就是我们人生路上的指明灯,在迷途中为我们指引正确的方向。
从简单的a、o、e到现在的藏、衍、甄,从容易的1、2、3到复杂的数学运算,从A、B、C到各种各样复杂的单词是老师带着我们一步一个脚印的走过来,他们从不说累,他们从不说辛苦,只是一点一滴的为我们奉献着他们的辛劳,只为一次次给我们浇灌着知识的甘露,只为我们一点一点的俢辑剪枝,让我们更加茁壮成长,幸福地成长在我们的成长过程中,老师终究倾注了多少汗水,谁又能算的清呢?
多少次老师为了我们的成绩而修改自己的教学方案;多少次老师为了让我们能多学一点知识而带病上课;多少次老师为我们的不理解而自己偷偷的躲在角落里落泪;多少次老师为了我们而深夜不眠;多少次多少次
花儿知道感恩阳光,因为阳光給了它生命;禾苗知道感恩土地,因为土地给了它在生长的环境;小草知道感恩风雨,因为风雨给了它顽强。我们也要感恩老师,因为他们给了我们指引了一条光明的大道,一个前进的动力,一座知识的宝藏,我们要感恩老师!