难忘的启蒙老师作文
开悟是人生的开始,也是人生最关键的一步。当一个人什么都不懂的时候,他的人生就是一张白纸。启蒙是这篇论文上的内容,再也抹不掉了。
我的经典启蒙老师是教我们一年级和二年级的语文老师高老师。她身高1。6米,瘦瘦的,眼睛水汪汪的,耳朵千里。她只能听到班上任何人的窃窃私语。
我相信每个人都犯过错误,我也不例外。我记得我当时刚上高一,还是很懵懂的。幼儿园的时候,我们从来不写作业。上小学后,高老师布置我们做作业,我总觉得老师布置了很多作业。起初,我几乎不能完成老师的作业。后来脑子里突然冒出一个想法:别写了!
第一次没写作业就去上学,一整天都忐忑不安,但是老师没发现我没写作业。我暗自庆幸。就这样,一次两次我逐渐养成了不做作业的习惯。
世界上没有不透风的墙。有一天,我没做作业,被高老师告诉了。我心里好害怕,心想:老师肯定会批评我的。没想到高老师没有骂我,在课堂上耐心的给我们讲了一个故事:从前,有一个孩子,他的父母在泉州很辛苦的养家糊口,为了让他上最好的学校,把他送到城里读书,但是他没有做作业!高老师又问大家:这样的孩子对吗?学生们异口同声地回答:不行!
下课后,我去综合办公室找高老师,对她说:老师,我再也不敢不写作业了!高老师说:如果你犯了错误,你会是个好孩子。老师相信你不会让父母失望
高老师是这样的。当我们犯错误时,她总是很有说服力。她真的是我的经典启蒙老师。