难忘的启蒙老师作文
我有许许多多的启蒙老师:语文启蒙老师熊老师、美术启蒙老师钟老师……但是最令我难忘的是我的数学启蒙老师――苏老师
苏老师个子不高,额上有几道皱纹,体形偏瘦。当我上一年级第一节课时,我就觉得她是那么慈祥,一点儿也不严厉,我也被她讲的数学课像磁铁一样把我深深地吸引住了,从而让我对数学很感兴趣,并且她有时还叫我们几个学习好的同学到讲台上做题,课后留几道难思考题叫我们回家做
在二年级时,苏老师考了一张试卷,由于我的疏忽把一道题的题目看错了,全班二十多个人得满分,我只得了94分。苏老师一改以前慈祥的态度,把我严厉批评了一顿,并让我和几个没考及格的同学站在讲台上站着听课。下课后,苏老师叫我到办公室站着。当时我就开始发牢骚,小声嘟囔着:不就是一张试卷没考好吗?下次努力不就行了吗?苏老师可能听到了我的声音,语重心长的对我说:“杨国梁,你这次可没有考好,以后不能再这样了,一定要仔细呀。”接着苏老师又给我讲了许多道理,让我知道了细心的重要性。
记得有一次考试,我做完后认真检查,发现我的一个单位写错了,我及时改正,得了一百分,妈妈实现她的诺言带我去广州玩了半个多月,我玩的可开心了。但是如果我不细心的话也就不能去广州游玩了。