难忘的启蒙老师作文
六年过去了,至今我还忘不了我的启蒙老师,是他让我快速熟悉了校园;让我爱上了他的课;让我快乐地度过了每一天。
那一年,我六周岁。妈妈将我领进了校园,看见校园里的那么多家长和学生,我慌了,想哭。突然听到有人叫我的名字,我以为是幻觉,结果我的启蒙老师王老师慌忙的找到我,拉住我的手说:“叫你呢!”我便被他拉进了一间陌生的教室,又认识了许多同学,结交了许多的朋友……
我也还记得他的宽容。那一天我和一位同学刚要进教室,看见一位隔壁班的“大个子”欺负我们班的一位经常哭的同学,我便上去打抱不平,结果被数学老师发现了,叫到办公室被训斥了一顿,回到教室时已经上课了。语文课上王老师并没有要训我的样子,只是让我们回到座位上去上课。
那时我语文算是学的比较好了,可在这方面我也丢了脸。那节语文课讲的一篇叫小松鼠和小熊互相写信的课文,可是我只顾着和同桌说话了,根本没认真听,结果王老师叫起我来提问:“小松鼠第二次写了信的内容是什么?”我哪里知道,顿时傻了眼,耳朵都红了,恨不得挖个洞钻进去,王老师说:“上课认真听讲,坐下吧!”“是,”我说这话时声音很轻,害羞的不敢看老师。
因为那节课没认真听,我考试没有考好,老师单独找我父亲“喝茶”具体内容我谈忘了,只想起要我好好学习,上课要认真听讲,从那次之后,我再也不敢上课说话了。
感谢我的启蒙老师王老师,感谢他为我付出的一切,对我的宽容,是他的宽容让我受益匪浅!