难忘的启蒙老师作文
王老师是我的启蒙老师。是王老师让我懂得了什么是战胜困难,是王老师教我战胜了挫折,每当我看到亲爱的王老师的身影时,王老师悉心教导我的情景都历历在目。
记得那次月考,我本是满怀信心,准备这次月考成绩让我的名次大大提前,可现实和想像总是差的那么远,满分360分,我才考了256分。无数的错题在我眼前浮现,当时,我真想将卷子亲手撕碎,可想了想,我不该那样做。就在我心烦意乱时,王老师叫了我的名字,。我心想:糟了,这次老师一定得狠狠的训斥我,才考了这么点分,怎么去见老师,枉费了她那么细心的教我们。我踱步走上前,心中忐忑不安。
老师起先是看着我,我没敢抬头见老师,我低着头,等待着的是老师的严厉批评。可老师的一番话,证实了我的猜想是错的。“这几天是不是没努力,初中和小学不一样。在初中,只要你学,成绩保证提升,如果有一点松懈,成绩就立马下来。这次考试成绩不理想,回去自己好好考虑考虑吧。
回到座位上,我仔细思考着老师说的话。以前在小学,只学习课本上的那一点点知识,怎么能够提高自己呢?现在上了初中,知识量比原来多了很多,更应该刻苦学习才是。
的确,初中和小学不一样,这些天确实是多看了些电视,才导致成绩下降。
听了王老师的话,我明白了:现在的成绩代表过去,将来此时我们所期望的,只要我把看电视和玩电脑的坏习惯改掉,再加以巩固学过的知识每当我就要放弃的时候,我就会想到:再忍忍,明天就会过去的。这句话每天都在我的耳边萦绕,仿佛成为我的影子,时刻提醒着我,要努力学习。
我坚信,几年后,凭着自己的努力,我一定会成功!