难忘的启蒙老师作文
提起老师,最难忘的应该是我的启蒙老师,虽然她只教了我短短的一个学期,虽然现在已经想不起来她的样子,可是,要说最难忘,我想,应该还是她了。 小时候是在外婆家长大的,表哥比我大了一岁,本来两个人是在一块玩的,我记得大人对小时候的表哥评价很高,对我评价可就一般了,他们是这么说的,如果仅仅只有一颗糖,表哥他就愿意给我,而自己不要;而如果是我有一颗糖呢,我却只会给表哥一半,呵呵,小时候的我也是很自私的呀。
感觉有些跑题了嘛,还是继续说我的老师吧。表哥是到了上学年龄了,他要去上学了,可是,只剩下一个孤单的我,那该怎么办呢?外婆就说到学校去说说看,问学校能不能把我也收下,这样,他们也就省心多了。就这样把我带到了学校,于是我认识了美丽善良的陈老师,小时候我长得特别的瘦小,老师心里可能就不太愿意,何况我本来就小了1岁呢,老师就说要来考考我,如果我答问题答不上来,那就不收,如果能回答出来,那就收下。老师本想合情合理的把我拒之门外了。
问的什么问题我现在已经记不清了,好像也就是简单的加减法吧,没想到我反应还挺快,把老师的所有问题都回答上了,老师心里很高兴,大概觉得这小孩有点儿小聪明吧,就对外婆说,嗯,这小孩我们就收下了。就这样,我比同龄的小朋友提前一年上了学,而且因为我的生日是下半年11月,所以直到大学,我永远是班上最小的小弟弟。 现在对陈老师的印象也就是她有两根长长的大辫子,那时候的陈老师才18、9岁年纪,长得很漂亮,其他的就没什么概念了,记得外婆告诉我,陈老师很喜欢我,常常把我抱着坐到她膝盖上,教我读书,而我呢,喜欢偷偷的摆弄她长长的辫子。小时候的我可也是相当调皮的呀。 可惜得很,在学校呆了一学期以后,父母亲觉得我已经大了,而且,看我冬天上学跑很远的路,心疼我,把我又接回自己家了,就这样,我转学到了自己村里的小学。等到三年级因为学校合并,我又回到外婆家那个学校时,陈老师已经调走了,我从此就再也没见到过她。可是,她永远是我心中最可爱,最尊敬、最难以忘怀的老师!
所以,提到老师,我必想到我的陈老师,也正因为她,我对老师一直有着一种莫名的感激之情。