难忘的启蒙老师作文
我从一年级任性的小女孩,变成六年级沉着冷静、积极向上的大姐姐,发生的变化都离不开我的启蒙老师——王冶老师。她教会我许多知识,让我懂得了诸多做人的道理。
每次见到王老师,我都会深深地陷入回忆。记得有一天,组长把卷子发下来,我仔细一看,“啊!错了好多题!”我像泄了气的皮球,苦恼极了:计算本来就很差,这次又错了这么多。这时耳边却传来王老师话语:“心静自然凉,不要太慌张了!”我又静下心来改错,心想:一定要一丝不苟,认真改错。改完后,又紧张地交到老师那里,老师笑着夸我:“写得很好,全对!要再接再厉哟!”听了王老师的话,我心里的石头终于放下了,以后不敢再马虎了。
吃中学,学中吃,是她独特的教学风格。王老师让我们带一点小零食来,让我们学会分享食物。课堂的前十分钟,老师给我们出应用题,我们全部过关!“哦!开吃喽!”随着一阵欢呼声,我们都狼吞虎咽,还给老师许多吃的,老师笑得像朵大红花。我们个个互相交换吃,真是太棒了!太爽了!等倪老师来“查岗”,我们都封着嘴,在心里暗笑。等她走了,我们和王老师相视一笑,好开心呀!
她就是我最难忘的启蒙老师,我要牢记王老师对我的谆谆教诲:做什么事一定不要半途而废,要相信自己。谢谢您,敬爱的王老师。