难忘的启蒙老师作文
我有一位性格活泼的老师——张老师,一双明亮的眼睛炯炯有神,一笑就眯成了一条缝。她温柔起来像头小绵羊,假如凶起来,头上就好像顶着熊熊燃烧的大火盆,同学们又爱她,又怕她。
张老师设计了许多学习的名言呢!有“只要你认真,成绩一定会上升”,“假如你爱我,成绩一定就要好”,“态度决定一切”……妈妈夸我数学成绩有了很大的进步,为什么呢?这都是张老师的功劳啊!张老师对我们说只要有同学问她题目,她都会非常高兴、非常乐意的教他(她)们怎么做。
所以,我现在一有不懂的题目就去问张老师,有一次,一道奥数题难住了我,我绞尽脑汁怎么也做不起来,赶紧跑去请教张老师,张老师乐呵呵地画了个草图,三言两语就把我教会了;还有一次,我数学考试没考好,一道应用题竟然把得数抄错了,一下扣了五分,被张老师毫不客气地狠狠教训了一翻,我暗暗下决心,今后一定不能马虎了……张老师不仅教会了我许多知识,还教会了我学习的方法和对待学习的态度,我永远记着我的启蒙老师——张老师,她是我学习的榜样!