难忘的启蒙老师作文
时间过得真快,匆匆而逝,转眼间,小学生活即将结束。还记得开学那天,妈妈牵着我的小手踏进教室时我那惊慌的眼神,但可惜张老师您生病了,无法来看我们,只能让代课老师教我们几天。
几天过去了,老师您的病几乎好了,就来给我们上课,当时,班里乱哄哄的,都在讨论我们的老师。就在这时,张老师慢着轻快的步子走进教室,微笑的看着我们,几个听话的女同学坐的很端正,我见了也连忙坐好张老师向我们竖起大拇指,我冲老师笑了一下,老师也冲我回笑一下!这使原来吵闹的教室安静下来。
张老师长的很漂亮,乌黑的短发下长着一双明亮的眼睛,高挺的鼻子和那微挑的嘴唇。关键是张老师的气质就不一样。
随后,张老师便作了自我介绍,之后的每一天,张老师都陪伴在我们身边,教我们学习的知识!因为张老师嗓门好,经常去参加比赛,自然也会生病。有几次张老师的嗓子疼得都说不出话来了,依然带病坚持给我们上课,把自己想说的话写在黑板上让我们看。
就这样四年过去了,到了五年级,冲刺时刻到了,大家都想放手一搏是,张老师却被校长调到一年级接新的学生了。
听到这个消息我们都很伤心,但幸好调来的于老师对我们也很好,可我还是忘不了张老师,忘不了她对我们的谆谆教诲,忘不了她对我亲切的称呼,更忘不了她熬夜为我们该卷子!张老师您放心,我们会以实际行动来报答您的!我永远忘不了我的启蒙老师张老师!
每个人都有自己的启蒙老师,我也是如此,有的人记住的是一位天天陪同学们玩的老师,相反在我心中,记忆最淡的就是幼儿园老师。我虽然还依稀记得她们的面孔,但却早已忘记她们的一言一行,因为她们天天带我们游乐,日复一日。
让我记忆最深的老师就是宋老师。她教了我们近六年,她不是天天让我们玩,而是教我们怎样学习,怎样学会做人。
记得四年级时,我与“冤家”——朱莞圻在班中“大闹天宫”,老师回来后狠狠地批评了我俩。我当时气得火冒三丈,明明是她先招惹我的,为什么还批评我?我十分不解,就算同学们一个个来劝,我还是嚎陶大哭,一直哭到了下午一点,哭了一个小时,后来,老师找我谈话,说了很多,但我认为老师偏护她,所以对老师的话左耳朵进,右耳朵出,没有半点悔改。一直到五年级,我才了解老师的真正意图。老师是为了让我有一个能撑天的胸怀,而我之前却还在埋怨老师。是老师让我明白与朋友交往要大度,不要什么事都斤斤计较,小肚鸡肠。
老师不但教了我做人要大度,而且推出了独特的教学方法。
宋老师在这学期做了一个大胆的决定——小组围坐式学习。这个方法一出,轰动了全校,进而马主任也前来观看。小组围坐式是将桌子拼到一起,6人一组,每一个组有英语组长、语文组长、数学组长及大组长4个“领导干部”,这些人要在学习中发挥自己的特长,为组内同学争光,起带头作用。现在这样的学习方式和环境大大增强了我们的团队精神,合作精神以及上课回答问题的积极性。
这就是我最难忘的启蒙老师——宋老师。