难忘的启蒙老师作文
我要把这篇文章,献给默默为我付出的语文老师何老师,向她表示衷心的感谢!
——题记
我的语文老师何老师教给了我很多知识。她教导我:细节决定成败并要有爱心。两年过去了,老师的话仿佛还在我的耳边荡漾。
我在班上的语文成绩总是名列前茅,也是老师得力的小助手。但是,在五年级的语文期中考试让我难以相信,让我真是丈二的和尚,摸不着头脑。
当语文试卷发下来的时候,语文只得了89.5分。我眼前一黑。糟了,这要是被老师知道了,岂不是会对我大失所望吗?
放学后,老师叫住了我:“段纪迪,为什么只考这么点分数啊?在我的印象中,你是一个很不错的学生啊!”
“我……我太粗心了。”我低着头小声说着。
“粗心?你怎么能拿粗心来搪塞呢?你要知道,细节决定成败,你的成绩的好与新式,离不开细节。你要分析别人这题是考你的什么,同样的错误决不能犯两次!更不能拿粗心来敷衍我,知道了吗?”
“老师,对不起,我知道错了,下次我一定改正!”我坚定地说。
“嗯,那我就看你的实际行动哦!”老师笑着对我说。
要说什么是老师最大的特点,得数老师的爱心了。当老师反复讲过的问题,同学还是不会的,老师则会跟我们认真讲解。如果同学回答正确,老师则会很有礼貌地说一声:“非常好,请坐下!”当哪位同学精神不振,身感不适时,何老师就会用手摸摸他(她)将脸贴在他(她)和前额,看看那位同学烧不烧。每当这时,我们的心里热乎乎的,我们都感到了慈母般的温暖。
何老师这样对工作的严谨,对同学的关爱让我终身难忘。
在何老师的引导下,我和同学们在各方面都取得了很大的进步,学习成绩稳步提高。写字竞赛获得金奖,听写大赛获得满分奖……面对着一次又一次的收获,我由衷地感受到,遇到何老师这样的老师太幸运了。虽然我们马上要离开母校,离开我们亲爱的何老师,但她的教诲她的音容笑貌深深刻在我的脑海中,将来无论走到哪里,我都不会忘记!