难忘的启蒙老师作文
时光飞逝,光阴如梭,眼间已过去了五年,就要离开母校了。五年来,我最难舍难分的就是我的启蒙老师——徐老师。
记得那是一个炎热的夏天,教室里的我们正在聚精会神地听课,再炎热也阻挡不了我们认真学习。站在讲台上的那位有着短短的头发、炯炯有神的眼睛的老师,就是徐老师。徐老师讲累了,坐下来接着讲。可能是无意间,她捋了一下头发。这一个动作,却让我震惊不已:徐老师有一缕白发!我从没有如此细致地观察过她。在岁月的一道道斫痕中,我们渐渐长大,而徐老师却慢慢变老了。那闪着光芒的白发啊,是徐老师对我们呕心沥血的最好表达。
徐老师继续滔滔不绝地讲着,我哪还有心思听呢,我很心疼,又很懊悔,为什么我总是惹她生气?是的,她像妈妈一样,那么和蔼可亲!