难忘的启蒙老师作文
我的启蒙老师姓张,弓长张。数学老师姓谢,其他老师我也没什么映像了,记得我们刚开学的时候是张老师把我们领进教室,当我们有什么困难张老师和谢老师第一个出来帮我们我们的启蒙老师是多么可亲,可爱,可敬`````当我们每天放学的时候老师还在打扫教室,有些同学说要自己打扫,谢老师就:"说你们还小长大以后再来帮我和张老师打扫了好么?好了,现在快回家吧,你们爸爸妈妈还等着呢!
~"每天最晚离开教室的是你们啊!张老师和谢老师,我已经毕业了,我不是小孩子了,我已经可以帮你们打扫教室了,可我是多么想回到潘天授小学来帮你们做点事啊~当初你们为了我们,额头的皱纹多了,头上的白发多了~谢老师,您几次大发雷霆,都有白头发张出来,都有皱纹生出来为的是什么,为得是我们啊!您希望的就是让我们读好书,让我们长大有成就,您的一生都花费在祖国未来的栋梁上,您是值得的,我真想回到学校来亲自和您说声:"老师您辛苦了。"在毕业典礼的那天我来给您送礼物,您瘦了好多,皱纹多了好多,白发张了好多。
老师我们都知道,您对我们好,我们毕业了,他们也就你走你的独木桥,我走我的阳关道,都忘了自己的启蒙老师,有些同学甚至还想早点毕业可以离开我们的母校,我,我多么不想离开啊!我好想回到以前的教室,听你们讲课,可这是不可能的,我好几次想回来看你们,可初中的和小学是不一样的小学4点就放学了,初中最多5点15分放学,当我们踏出小学的大门时,我就知道我们接下来的就是要踏上初中的道路,迎接跟多得困难。每当遇到难题我都想放弃,但是我想到您张老师的话:要好好读书,不能遇到困难就低头,坚持就是胜利知道了么?