难忘的启蒙老师作文
在小学的六年生活里,我一共经历了五位班主任老师,给我留下深刻印象的是我的启蒙老师——冯老师。
他那时38岁,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看穿一切;有一个大大的鼻子,我们私下里个冯老师起了一个外号叫:"大鼻子"。他本人对这个外号没什么意见,嘿嘿。冯老师还有一个厚厚的嘴唇,最有意思的是,冯老师的头发一根根精神抖擞的直立起来特别像一把刷子;冯老师走起路来像军人一样,腰挺得笔直笔直的,头抬抬得高高的,说话的语气铿锵有力。他的脸上从有一丝笑容,让人看了很温暖。就这样一位好老师,他所做的那件事,让我们大吃一惊,是我们万万没想到的!!!那是一个风和日丽的一天,一切都很平静,有句话说的好:暴风雨来临之前,总是平静的。班里的同学们有的写作业、有的看书、还有的扫地只有几个同学在玩耍,一切看起来都是那么的井井有条。就再这时,突然发生了一件令人意想不到的事,刘兴雨同学和张鸽同学不小心把玻璃打破了,这一切发生的太突然了,同学们都愣住了,好一会儿,大家才从震惊中清醒过来。冯老师闻声而来看到地上的玻璃渣,皱了皱眉头,像是在隐忍什么。果然,冯老师大发雷霆,不分青红皂白的把我们批评了一顿,更让人想不到的是冯老师居然让我们全班同学去罚站,而且,是站在学校的最前面。过往的同学们对我们指指点点,用异样的眼神看着我们。有的同学同情我们、有的同学幸灾乐祸的看着我们这时,天空中下起了蒙蒙细雨,好像是老天在替我们打抱不平,觉得我们很冤枉。回到班里,男生们一个个在生闷气,而女生们则泣不成声,全班没有了往日的欢声笑语,班里有一种悲愤的情绪。这是,罪魁祸首笑眯眯的走进班里,在我看来,那是幸灾乐祸的笑。冯老师满意地看了看我们,说了这样一番话:"知道我为什么让你们都去罚站吗?这是一种磨练,磨练你们的心理承受能力。你们要知道,在今后的日子里你们将面临各种困难,你们要有勇气的面对它、去战胜它。记住,没有过不去的坎。只是需要时间罢了。"冯老师语重心长的一番话,使我们恍然大悟,更使我们感动。在今后的日子里,在遇到困难的时候,我时常想起冯老师,想起冯老师的那番话。每次一想到这些,我就有勇气战胜困难。
冯老师,谢谢您,谢谢您为我们所做的一切。