关于老师的作文
老师,我是一个性格内向胆小怕事的孩子。在你还没有教我的时候,我害怕与老师沟通,与陌生人接触,更不敢主动向老师打招呼。可自从我踏进五一班,不知为什么我就不再像以前那样怕老师了,性格也变得开朗多了。
老师,我十分感谢你,因为你对我们的严格要求,使我克服了粗心马虎的毛病,变得细心认真,一丝不苟。记得上次,你让我们写一篇自命题的写景作文,我只顾于作文内容,而草草应付了题目,写了个我爱家乡,你看完作文之后,皱紧了眉语重心长地对我说:你的语言写得不错,可题目不妥,写作文最忌就是跑题,你应认真改一改。于是,我提起笔,思索片刻,将题目换成游湍河两岸,又将文中稍加修改,好了!老师,你的眉间渐渐舒展,这才露出了微笑。
老师,我尊敬你,爱戴你。但人无完人,金无足赤,有一点我却想对你悄悄说,你一定不要生气,由于你过分的严厉,使我们都望而生畏。老师,你能不能温和一些,多笑一些呢?每当你生气时,我们总感到害怕,战战兢兢地,不敢轻易举手发言,学习效率下降,你的课也不那么生动了,我们也听得不那么入耳了,班里死气沉沉的,连一点生气也没有。但当你高兴时,同学们十分活跃,争先恐后地发言,各抒己见,争论不休,学习气氛异常浓厚。你知道吗?你的笑对我们有多么的重要啊!
老师,你就是那无私奉献的大地,我们是那茁壮成长的小树。老师,你是春的使者,夏的甘露,秋的果实,冬的雪花。我们就是你一年四季的收获。是你孕育着希望托起了明天。