关于老师的作文
我看过很多赞美老师的诗句,成语和句子。而其中给我留下印象深刻的是这句:‘鞠躬尽瘁,死而后已。’老师就像一根蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们美好的未来。
“叮铃铃”上课铃响了,我们的英语老师走进了教室,打开了PPT。‘Goodmorning,boysandgirls!’当她张嘴说话时,我觉得有些不对劲,老师的声音似乎有些沙哑,但老师在说话时,声音还是清晰有力,能让我们每一位同学听清。
今天我们学习了一篇课文是关于介绍家庭,前面讲的时候还比较安静,可是后面讲到‘Cocoisinmyfamily,too。’的时候,班里就炸开了锅,都在‘仰天大笑’。因为Coco是狗的名字,方老师又给狗取名为‘罗罗’,所以,大家你一言我一语的开始讨论,像是忽视了老师的存在一样。
周老师自然很恼火,‘狠命’地敲打着讲台,大声的喊:‘Everybody!Bequiet!’而在老师的这一声安静中,我听出了老师的疲倦和辛苦,老师的嗓子是真的很沙哑,但在之前讲课的时候,她希望我们不要因为她的不舒服而耽误时间,周老师之前的声音是装出来的,因为她爱我们,她为学生做出的贡献,用加减乘除,是算不出来的;用诗词歌赋,是颂不完的。亲爱的周老师,您用知识的甘泉,浇开我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们情操的魅力。
我们就好像是一颗颗种子,等待着园丁的浇灌。而老师你,就是那辛勤的播种人,为我们的希望和幸福不懈努力,也许你什么也得不到,可是只要看到我们的笑容,您便会心花怒放,露出欣慰的笑容。
是谁在教导我们?是谁在哺育我们?是谁不辞辛劳?又是谁在无私奉献?是我们亲爱的老师,老师就好像我们前进道路上的明灯,照亮我们前行;因为老师,我们的人生和未来,充满希望和光明。
“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”,老师,谢谢您的无私奉献,您辛苦了!愿您能快乐、幸福、健康!