关于老师的作文
“今天,这堂课上数学自习课,我出去有点事。”老师说着便准备跨出教室,又好像不放心似的提醒道:不许在教师里大声嚷嚷,也不许乱跑,班干部把违反纪律的同学记下来。”
老师前脚才跨出教室,刚刚对老师表示不舍的同学顿时变了一个模样,有的拿起输书朝空中扔了一个完美的弧线,口中大声喊:“耶!耶!世上最美好的事也不过如此!”平时不擅长英语的同学竟也用了“verygood”来表达自己此时此刻的愉快心情。于是,同学们三个一群,五个一伙地聚在一起,有的聊天,有的下象棋……教师顿对闹成一片。
这是,班干部站出来了,大喊:“不要闹了,快停下!”甚至威逼:“谁闹,我就把谁记下来,扫地三天。”这一喊,起作用了,可安静了不过三分钟,教师又热闹了起来,甚至比刚才更热闹了几倍。这时任凭班长的“金嗓子”怎么叫,同学们都听不见了。“没有办法。”班长嘟嚷着坐下。
过了一会儿,楼道上响起了沉重的脚步声,同学们都骤然安静下来,屏住呼吸,空气仿佛凝固了一般。有个同学不小心把钢笔掉在地上,发出清脆的响声,引来了同学们一阵紧张。脚步声越来越近。明显是向我们这间教师走过来的。当教室门口出现了身影时,大家一下松了口气,发出了“哈哈”的笑声。原来,这不是班主任,而是班上的“迟到王”。他见我们突然笑起来。如丈二和尚摸不着头脑,只跟着我们笑起来。
时间在我们的笔声中度过了,一堂课快结束了。等老师走进教室,看见同学们在认真地看数学,满意地笑了。可是老师没看见同学们为了使他看不见自己发笑,用书遮住脸,强迫自己不笑的样子。
诶!~~这就是老师不在的一堂课。