老师的爱作文
我们班有个人见人爱的陈老师,他在我们班的语文老师,陈老师是我们三、四、五年级的语文老师。他有一张可爱的娃娃脸还有一颗小虎牙,发起火来连胀得通红通红。下课时他会跟我们说说笑笑,有时还跟我们玩一些游戏呢!
上语文课时陈老师十分专心,会把每一道阅读讲得清清楚楚,对我们也精益求精。有一次陈老师带我们去上公开课,上课内容很有趣。但是下课后陈老师狠狠地批评了我们,因为有些同学上课举手发言太少了,她他要上我们更加积极。
一次我的成绩急速下降,陈老师找我谈话说:“你为什么成绩急速下降。”我就呆在那里低着头一声不吭。陈老师说:“是不是在家里上网玩游戏了?”我的心思被他猜中了我只点了点头。陈老师又说:“在玩电脑你的成绩会更差的。”这是我下定决心要给了这个坏毛病不玩游戏,从这时我就把老师的话牢牢心中。直到五年级的时候我才不玩电脑,几乎一分钟也不玩了。成绩稍有进步。
我们刚刚过的体育节我们班获得了好成绩,这都是我们的努力和训练换来的。我们每天陈老师抽出一点时间让我们来练习。陈老师说七班有一个人长得胖胖的在踏步的时候两块脸蛋都在抖,这不是他胖造成的而是他踏步用力造成的。运动会前我们都在烈日炎炎下训练。到了比赛那天我们心中有一个信念那就是胜利。到入场式时间了,我们快要入场了。我看老师和大家一起奋力地踏步,我听见她和大家一起大声地喊出一二三四。变队形时,陈老师指挥我们说:“好好做动作。”听到这句话,我们全班似乎都充满了力量。最后我们的队形很成功。在我们退场的时候我听见陈老师对我们说:“表现不错,很成功,你们尽力了。”
这就是我们班可敬可爱的陈老师,感谢她带领我们闯过各各难关。
老师您是一位辛苦的园丁,
而我们却是一棵棵小树苗。
老师您是一把雨伞,
我们是伞下的小孩。
老师您是一座灯塔,带领我们走向光明
老师辛苦了,最后,感谢你对我们的爱心和耐心,我们会永远记得。