老师的爱作文
老师,我想自己已无法用华丽的辞藻来形容您,惟有让最质朴的文字记录下对您的尊爱。
记得那是临近期末的时候,数学老师突如其来进行一次作业检查。当他看到我的作业发现多做了两页时,便让我把它们全涂了。刚开始我只感到一丝震惊与失落,也依着老师的话去做。但当那一道道凝聚着我的心血,一丝不苟地完成的题被埋没在“白雪“下时,我已无法控制住强忍着的泪水,埋头痛哭起来。
第一次,有生以来的第一次,一种撕心裂肺的感觉席卷而来。痛苦,无奈,绝望,仿佛世界末日就要到来。对我这样一个视题如命的人来说,亲手葬送自己的题就像从身体割下一块肉,钻心的疼,如根根刺扎进身体,似刀刀匕首划过心扉。
一旁的周老师目睹了一切。他向我招了招手“:,你过来一下。“我害怕自己将要遭受一次严厉的训斥,但除了默受,又能怎样?用手拂去泪水,便缓缓地随周老师来到办公室。
“坐下吧“他笑着对我说,并随手指了旁边的椅子。这让我感到十二分的意外,凝重的气氛似乎一下子缓和许多。我怯怯地坐下了。
“怎么?没事吧?“周老师的笑容更加亲切。
我努力支开脸,用一种比哭还难看的笑脸回答“没什么的。“
“其实数学老师也是为了班级着想。你想,若同学拿作业去抄,岂不是坏了班风。没关系,这次就当作是考验。“
虽然这些话极其平常,我几乎都能背下来了,可不知为什么从周老师口中说出竟有一种异常亲切,温暖的感觉。它们就像一场雨熄灭了我心中了怒火,使得心情完全平静,放松了下来。
“你上次参加奥赛的自我感觉如何“周老师转移了话题。
“不太好,毕竟是第一次参加,特别紧张,所以取得的成绩令自己很失望。“揭起并未痊愈的伤疤,我垂下了头。但此刻一种无名的激动与如释重负的感觉已占据了整个大脑,我想打开心窗把所有的快乐,痛苦,以及学习的经验和困难都与周老师倾诉。
“万事开头难,每个人都有第一次。你应总结经验教训,然后不断完善自己,一定会进步的,老师对你有信心。“。。。。。。
那天回到家,我深思了很久,原来这就是老师的伟大之处------用爱把学生引向人生的道路。