老师的爱作文
老师,您从事着一种伟大而神圣的职业,您为我们传道、授业、解惑,您被人们誉为辛勤的园丁,用无私的爱浇灌着我们这些祖国未来的花朵;您被誉为美丽的红烛,照亮了别人却牺牲了自己,老师的职业是神圣的,老师的人格是伟大的,老师的爱是最无私的爱!
在这个世界上爱有多种,有父母对子女的疼爱,有长辈对晚辈的怜爱,有朋友同学间的友爱,更有老师对学生的关爱……而在这诸多爱中,只有老师的爱是惊心动魄的爱,这种爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁;这种爱如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;这种爱是捧着一颗心来,不带半根草去的爱。老师的爱如春天中的细雨,滋润着花儿,灌溉着大地,使我们茁长成长。因此,我想说:老师的爱是世界上最深沉的爱、最崇高的爱!
老师的爱是一种没有血缘亲情的爱,因此更加难得!老师的爱是一种无声的爱,不张扬、不索取,有的只是付出和奉献,就是牺牲生命也毫不犹豫,因此更加弥足珍贵!他们从来没有想到要有任何回报,他们最大的理想是自己的学生能上课认真听讲,希望自己的学生能学有所成,希望自己的学生能成为对社会有用的人,老师的爱就是这么简单的爱!
静谧的天空中,几颗很亮的星星眨着眼,像是在思考,又像是在夜幕上缀满一个个银色的问号……在星光下,我的老师仿佛出现在我的面前,那慈祥的脸、那伟岸的背、那急促的脚步、那不知疲倦的身影、还有那时刻不忘提醒的话语……我突然想起了闻一多先生在《红烛》中这样写到:"红烛啊!流罢!你怎能不流呢?请将你的脂膏,不息地流向人间,培出慰藉的花儿,结成快乐的果子!红烛啊!你流一滴泪,灰一分心。灰心流泪你的果,创造光明你的因。"老师的爱,就是红烛一样"莫问收获,但问耕耘"的爱!
老师,我知道,加减乘除,算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完我对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果,在这第xx个教师节到来之际,我想说老师----您的爱世界上最神圣的爱!