我心目中的老师作文
一颗小小的流星的划破夜空的沉寂,给大地一线光明,一滴小小的水珠折射出太阳的光辉,显示出一个五彩缤纷的世界。——题记
静静的深夜群星在闪耀,照亮我的心,他的身影总是那么的忙碌的在我的脑海的深处。
我曾经失望过,因为不景气的分数给我太多太多的伤感;我也曾徘徊过,因为成功的希望总对我若即若离;我也曾彷徨过,因为路上的绊脚石太多太多,让我无法昂首挺胸,顺利的走向远方,但我们坚定不退缩,因为我的心儿告诉我前方,我的梦想在发光!
直到后来,我遇到了一位老师,他戴着一副眼镜每天对我微笑为我们讲课。
我记得他刚到我们班上的时候,很紧张,因为他刚大学毕业,第一次代课,他刚走进教室里面的时候,班里掌声一片,当时,他的紧张在掌声里面慢慢的融化为感动,掌声给了他最大的鼓励和感动。
他刚进我们班的时候就说过,我虽然是第一次代课,但是每一个学生在我的眼中都是平等的,无论是成绩好的,还是成绩差的,每一位学生在我的眼里都是一位好学生。
当时我听了真的很感动,然而,随着时间的推移和老师接触的多了,我也慢慢的发现他是一个乐于助人的好老师,每次讲课的时候都是那个样子的细心,只要有学生听不懂,他都会很耐心的讲到直到听懂为止,而且课下和学生都是朋友,经常喝学生一起参加课外运动,开玩笑,谈心等,让我感到他很随和。
虽然,您现在不再教我了,但是,您确实我心目中的一位好老师。