我心目中的老师作文
我心目中的班主任必须具有三个特点。
一、严厉又宽容:在学生犯错误的时候他是严厉的,在学生知错就改以后,他是温柔的,他会在学生犯错误的时候给他们讲道理,让他们知道错在哪里。即使严厉,他也会尊重学生,在他们改正错误后,会鼓励他们,让他们重新投入学习的生活中。
二、公正:他会对每一个同学都一视同仁,不会把学生
分为三六九等,同时,也不会把谁定位坏同学。还有,他能倾听学生的心声,主动亲近学生,成为学生们的知心朋友。
三、亲近:他会在课余时间和我们谈谈心,给我们讲一讲他曾经的故事,甚至是丑事、犯过的错误或者闹出的一些笑话,让我们更加热爱他,尊敬他。
这就是我心目中的班主任。