我心目中的老师作文
张老师,一种神圣的职业。他教给我们知识,教我们学会做人,学做真人。他是一位辛勤的园丁,悉心培育着我们,让我们成为建设祖国的栋梁之才。我心目中的好张老师,他不仅关心学生,而且敬职敬业,这就是我们的班主任——张老师。
记得在五年级的时候,张老师叫我们抄写一篇课文,用意是为了我们记得更深一点,下课了,同学们都抄完了课文,只有我还有两段没有抄完,张老师见了,便走了过来,坐在我旁边,并帮我纠正错字。当我写完时,已经是五点了,张老师也陪我到五点。他对我说:”啊,你以后一定要练习写字的速度和美观,你看你现在写的字,写的像蚂蚁爬的一样,速度也很慢,这样吧,我送你一本字帖,以后你天天都要练呀。“说着,张老师变戏法似的,拿出了一本练字帖放在了我的桌上。现在,我的字不仅写得好,而且写的很快。
我心目中的好张老师就是他,你呢?