刘老师作文
我是巫师附小的一位老师,姓刘名朝刚。我多才多艺,但一直很谦虚。
说实话,当一名老师真是苦恼。尤其是做一位七班的班主任。我从20xx年9月1日起就开始教这群调皮可爱的53个孩子们。这里面有爱好武术的罗宇恒、爱美心强的宋馨怡……但是,在这53名同学中只要有一名同学不交作业,我就要让他尝一尝“竹笋炒肉”的滋味,那是很痛的。我本来是很心疼他,但还是是要让他受到惩罚,吸取教训。我也没有什么办法。所以,我还是让尝了尝“竹笋炒肉”的滋味。并且有些学生对我很不礼貌,我在大街上和他们路过,我看到了我的学生。我本以为他会和我打个招呼呢!结果可想而知,学生遇见了我,不知道是不愿意见到我还是怕我打他,竟然撒腿就跑!此时,我的心好像石化了似的,内心那是一种无法用语言来描述的冷漠呀!
有一天,我教的学生们三年级了,我还在教。那一天,是我们巫师附小一年一度的运动会。休息时段,我的学生在校园的一角里快活地跳长绳。我在旁边看着他们跳长绳,顿时沁人心脾。
3、2、1,跳!一下,两下,三下……我还沉醉在这股美景之中。忽然,我教的学生杨德治就跑了过来打断了我的美梦。他头冒冷汗,四肢麻木,脸色惨白,好像有什么着急事要说的,杨德治急火火地说:“刘老师,不好啦,不好啦!教室里有贼,有贼!”此时,杨德治的心脏砰砰地叫。似乎有匹野马在他身体里狂奔。我听了杨德治的话毛骨悚然。先慌忙的跑到教室对教室里正在休息的人说:“守着教室。”然后跑到监控室去调监控了。
唉!我有这样一个班级,该怎么办呢?谁来给我出出办法呢?