刘老师作文
一头乌黑的亮发,总爱把它扎成马尾辫,走起路来一甩一甩的;柳叶似的眉毛下有一副眼睛,很有学问;一双不大不小的眼睛好象会说话;不是樱桃小嘴但总是出口成章,能说会道,笑起来还有两个深深的小酒窝。这就是我们的老师——刘欣平,一个使我敬佩的刘老师。从拼音到汉字,刘老师总是一手一手的教我们;从一年级到现在,刘老师总是对我们无微不至的照顾。刘老师对我们有时胜过母爱;有时像一本书,毫不留舍地把所有知识传授给我们。如果说我们是花朵,老师则是绿叶。村托着我们。
说起老师那会说话的眼睛,这件事使我记忆犹新。那是一个阳光明媚,万里无云的早晨,同学们正认真地读着生词,准备听写。我却满不在乎地哼起小曲儿来,心想:这么简单的生词,对我早已是小菜一碟了,还需要复习吗?等刘老师瞪我一眼后,我才不情愿地读了起来。开始听写了,第一个对了,第二个对了,第三个对了……还剩最后一个了,“雄伟,雄……哎呀,雄怎么写来着?”到了这个紧要关头,偏偏要出错。
对了,看看同桌的,可同桌狠狠地瞪了我一眼,便继续写他的了。哼,真不够朋友。对于这个“雄”字,我紧锁眉头,心提到了嗓子眼儿,当刘老师叫我们传上去时,我差点哭了出来,如果世上有后悔药,我会不惜任何代价去买它。下课了,我正兴奋地与同学们玩耍,当我无意地看了看刘老师时,刘老师的眼睛也正注视着我,我的玩劲早已抛到了九霄云外了,刘老师的眼睛好象在对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
我脸涨得通红,心仿佛被刺了一下。
这就是我的刘老师,一个使我不得不敬佩的老师。