有关老师的作文
丁零零……
清脆的铃声一响起,同学们就像解放军战士听到集结号一样,迅速地从四面八方奔向教室,各就各位。
可是,今天奇了怪了,李老师没有像往常一样,踏着铃声,尾随在大家的后面走进教室。大家正襟危坐了一分多钟,还不见老师露面,于是放松了自已的手脚,张开了自己的嘴巴,开始交头接耳,窃窃私语起来。
突然,我们班有名的调皮鬼张小岩站了起来,离开座位,蹑手蹑脚地走到教室门口,朝外看了一眼后,一边大声说“老师来了”,一边扭身往座位上跑。大家 闻声赶紧闭上嘴,坐得端端正正,恭候老师进来。可是,一分钟过去了,老师没有进来,又一分钟过去了,老师还没有进来,这下大家知道上当了,中了调皮鬼的 “阴谋诡计”了,调皮鬼这是在玩“狼来了”的游戏。于是教室里的人声又开始鼎沸起来。热闹声中,调皮鬼再次走向教室门口,又玩了一次“狼来了”的游戏,大 家又一次上当了。
就在他第三次走向教室门口的时候,老师真来了,与他打了个照面。他急中生智,急忙向老师点了一下头,问了一声好,溜回到自己的座位上。同学们见状,不禁哈哈大笑起来,笑声让老师莫名其妙。