有关老师的作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意吹给我们;老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的落叶带走我们的错误;老师像冬季的寒风吹走我们的缺点。俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
我有许多老师,他们教会了我不同的知识。我最喜欢的还是语文老师—焦老师。语文老师上课的时候总是声情并茂记得上公开课的时候讲课时总是幽默风趣”老师话音刚落同学们就哄堂大笑,并在笑声中记住了这句话和含义“学习语文时就算说得不好,也要不怕别人笑话,继续说下去,这样才能学得更好。”到现在老师上课时也会提到这句话。
焦老师上课时很幽默,一些学生上课时提出与上课无关的问题,她不是像一些老师那样严厉的批评,而是笑着,用幽默的方式应付。她每上一次课,同学们总是能会有一些笑声。焦老师教的很好,她每次讲的我都能记住,而在小学里,上语文课前我总是要像同学问这问那的,上课时最害怕老师提问我了。
花儿要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋润它成长;大地要感谢小草,因为小草让它美丽……我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。