有关老师的作文
我有一个老师,她有一头波浪发,戴着一个红框的眼镜,她是我心目中的好老师——刘老师。
我们上一二年级的时候,刘老师特别负责任,生字一笔一画告诉我们,并且这个字在田字格怎么写都示范给我们看,她还教我们怎么给生字组词、造句。家庭作业不懂,也解释给我们听。可现在到了三四年级我觉得老师有点“懒”了。生字让我们自己理解,有些不懂的,也不给我们解释了说:“这个我也不会了,那个我也忘了,自己去查查资料吧!”
有一次我在做课外作业的时候,有一题不会去问老师,老师说:“你真棒,做那么多课外作业。”说完摸了摸头,皱着眉头说:“这个……我忘了,你能回家查一下电脑。明天教给我好吗?”我说:“那……好吧。”哎,刘老师怎么变得这么“懒”!
可是不知道怎么了,这一段时间的考试,我的成绩却不知不觉提高了,我想:这究竟是怎么回事呢?
有一次,我上厕所,无意中听见老师跟别的班的老师谈话,“我现在不教他们生字,他们自己理解反而记得牢,既加强了学生动手能力,又培养了学生的学习习惯,一举两得,看来老师懒,学生就勤,我以后要越来越懒才对。”说着,传来了爽朗的笑声。
现在我终于知道老师变“懒”的原因了,刘老师真是一位“懒”老师,不过我喜欢这样的“懒”老师。