关于老师作文
一首《当我们走过老师窗前》赞扬了老师们的敬业的精神。是啊,老师是多么的让人敬佩呀!
所有老师都有一双明亮的眼睛。这双眼睛时时刻刻监督着我们,我们犯了错误,她的眼神就会变的严厉起来,提醒我们;当老师鼓励或表扬我们时,眼神就会从严厉慢慢的变的温柔起来,就向用眼神给我们传递语言。那眼神中有母亲般的疼爱,也有严师般的忠告,更有朋友般的热情……
老师们还都有一颗公正的心。在老师心中自己的学生都是平等的,每个人都公平对待。只要谁有某方面的缺陷,不管用什么方法都要帮他补上那个缺口。只要有人犯了错误,老师就会细心的开导我们,和我们说道理。我以前,每当我犯了错误,老师不光批评我,还会和我说道理,等我吸取错误回到座位上,总是苍天无言,大地无语,只有那撕心裂肺的忏悔在山谷中久久回荡……
啊!老师,您是那样的可亲,那样的可敬。您是园丁,我们就是您栽培的花朵;您还是蜡烛,为了别人的明亮,燃烧着自己。