我的班主任老师作文
陈老师是我班的语文老师,还是班主任。他50岁了,身材胖胖的。
虽然他幽默的语言和严谨的作风深受同学们的喜爱,但他总是喜欢找我们的“麻烦”,我们就叫他“麻烦”班主任。
记得有一天,他一脸严肃地朝我走来,我知道我的“麻烦”来了。果然,他指着我的作文,一字一句地说:“字迹潦草,麻烦重做!”我望着作文本,吐吐舌头,自认倒霉,拿起笔一笔一画地重新写。
为了写好这次作文,我放弃了下课和好朋友玩的时间,放弃了看课外书的时间。终于,我写好了,交上重新写的作文。只见陈老师显出一副胜利者的样子,笑逐颜开地说:“字迹端正,过关!”我听了,觉得刚吃的苦也值得了。
放学了,轮到我当值日生,我怕老师又找“麻烦”,就认真地打扫。谁知道,老师一检查,还嫌桌椅没对准水磨地板的线条。我一脸不开心,只得重做,心里一直在嘀咕:真麻烦。陈老师似乎看出我的不满,走到我面前,一边帮助我排,一边语重心长地说:“要想把事情做好,就要严格要求,没有规矩,不成方圆。”我恍然大悟,认真地排着桌椅。
说来奇怪,随着“麻烦”老师不断找我们的麻烦,班级发生了可喜的变化:同学们在学习上你追我赶;同学之间,互相帮助,互相宽容……
现在,同学们越来越喜欢这位“麻烦”班主任了,因为他的“麻烦”就是我们的“试金石”。