我的班主任老师作文
从我跨进小学大门的第一天起,索老师就是我们的班主任,已经整整四年了。她教我们语文,她虽然才四十岁,但已经有二三十年的教学经历,积累了丰富的经验,对语文教育的研究很深,同学们都爱听她的课。
索老师每次上课的神情总是将自己的理解融合在课文内容中,声情并茂的引导我们走进语文的海洋。索老师讲课的声音又是轻松活泼,有时生动悦耳,有时低缓深沉,同学们都被她的情感所感染。个个听着听着就入了神。
索老师平时在学习上对我们很严格,但在生活上就像妈妈一样关心着我们。记得有一天清晨,我跟往常一样,吃好早饭佩戴好鲜艳的红领巾,背上书包高高兴兴的向学校走去。半路上我的胃很痛,到学校不久就吐了。可我仍坚持上课,但在上课时,我显得无精打采地听着课,也没有像往常一样积极主动的举手发言,这个微小的变化并没有逃过索老师的眼睛。下课时,索老师走到我的身边,弯下腰用手摸摸我的额头,如同关心自己的孩子一样,轻轻的低声问:“沈世杰,今天怎么啦?是不是哪里不舒服?要不要去看医生?”我把情况告诉了索老师,并说我能坚持。下午,索老师又悄悄地来到了我身边,把一张离校的出门证放在了我的手上,并温和地说:“你爷爷在校门口等你,早点回家休息吧!”望着索老师离去的背影,仿佛有一股暖流在我的体内流动,原来所老师一直在默默的关心着我,我真想叫一声“老师妈妈”!
我的班主任——索老师,她不仅把知识的甘露融进了我的心里,而且把慈母的爱渗入了我的血液,使我健康的成长。