老师笑了作文
随着岁月的流逝,许多往事如过眼烟云渐渐淡去,唯有一件我和老师之间发生的事,无论时间的漂流怎样冲刷,也不曾磨灭。
记得那一天,老师要检查作业,我这个“七品芝麻官”便开始“执法”了。前几个同学的作业都做得不错,可当我走到李兰面前时,她却装出一副可怜的样子,对我说:“班长啊,我的作业本忘带了,下午我一定带来,请你不要告诉老师好吗?”说着,便偷偷地掏出一袋牛肉干塞给我。我见了,心想:这可是我最爱吃的零食呀!可我收下,如果让老师知道那就不好了。正当我犹豫不决时,李兰在我耳边小声说道:“没事儿的,咱俩不说谁会知道呢?”我想也是,李兰是我最要好的朋友,再说老师又不是挨个检查,没人会知道。于是我就收下了牛肉干,没有报告老师。
上课了,老师要检查作业了。我心里紧张得要命,害怕抽中李兰那一组。可是怕啥来啥,老师真的抽查了李兰那一组。我顿时傻了眼,看来是纸包不住火了。我只好把事情的来龙去脉向老师交代了一遍。我以为老师听后会严厉批评我,没想到她只是淡淡地对我说道:“先上课吧,下课后到我办公室来一趟。”我听了老师的话后心里七上八下的,真想找一个地缝钻进去。
下课了,我怀着愧疚的心情,走在去办公室的路上,我觉得每走一步都重似千斤,不知道该对老师说些什么。来到办公室后,老师让我坐在她的对面。刚坐下,我的眼泪就流出来了,我哽咽着说:“老师,我错了,我真不该那样做。”老师听完我的话,用手抚摸着我的头发,语重心长地对我说:“老师期待的就是你能认识到自己的错误,有错就改还是好孩子。”我听完老师的话,一颗紧张的心轻松了不少,我偷偷瞅了瞅老师,发现老师笑了,笑得那样慈祥。
老师的微笑就像和煦的春风,时刻温暖着我的心田,它将永远激励着我做一个诚实的孩子。