老师不在的时候300字作文
过了几分钟,老师还没有来,不知为什么,全班突然笑起来。刚才还鸦雀无声的同学们,现在却像小鸟一样“叽叽喳喳”地说个不停;时不时还有一些同学发出怪腔,全班又哄堂大笑;接着,“喵喵喵”、“汪汪汪”……教室简直像动物园。而一些”见义勇为”的人呢,也不甘示弱,扯着嗓子大喊:“安静,安静,别吵了!”可是,那些同学就是无动于衷,所以他们干脆“咚咚咚’地拍拍桌子,或是一下子把文具盒往地上一摔,当然作用是有的,不过只是短暂的几秒钟而已。
忽然有人大叫一声:“老师来啦!”于是,离开座位的同学以最快的速度溜回座位。有的人呢,则用书把自己笑得止不住的脸遮住,装着专心学习的样子。那个被同学误认为老师的人,慢慢地从教室旁走过,于是,班级里便发出一阵阵埋怨声:“什么呀?那里是老师呀?”紧接着班级里又一次掀起一阵“哈哈哈”的笑声……“老师真的来了!”一些男生不停地喊。“哪里呢?哪里呢?”坐在靠近窗口的同学为了证实,便探出头去看个究竟。“真的来啦!真的来啦!”他们赶忙把头缩回来坐好。顷刻间班级又恢复了平静。这时老师走进班级和往常一样为我们上课了……真是一波三折呀!
唉,老师不在的时候。