最美的老师优秀作文650字
这个老师是我心目中最美的老师,,虽然她的课每周仅仅只有一堂课,但她总能把这堂课上得生动活泼,让人难以忘怀。
她就是教我们心理健康的梁老师。每次上课,她总是叫阳光少年带着我们说鼓动语:“我们是优秀的班集体,我爱我的班集体!”“我我的水分子结构很美,它纯洁,它友善,它积极,它乐观,它开朗,它豁达,它上进,它关爱,它温暖,它幽默,它风趣,这样我可以成为一个好学生,我们可以成为一个受欢迎的好学生!”大家每次说完,都会重振信心,让那些不高兴的同学变得笑容满面。
你知道我为什么觉得梁老师是最美丽的吗?不是她的长相美,也不是她的衣服美,而是她的心灵美和言行美。
下面我来讲讲心灵美吧!所谓心灵美就是心地善良,梁老师心灵美体现在这几个方面:首先我说说同学们带书的问题,每次开课之前,梁老师便让小老师上讲台去检查同学们带书的情况,谁没带书就记载下来,她却不点名,她却说如果三次不带书就要点名批评了,如果四次不带书就问题很严重了,要写反思,要请家长的。经过几次的机会,同学们都很珍惜老师给的机会,你看我们班记性最不好的任博文同学都记得带书了。其次,是关于上课讲小话的问题,在课堂上总免不了有几个同学讲小话,可梁老师总不直接点他的名字,而是在上课用眼神不停地提醒他,如果他持续不改的话,梁老师就笑一笑说:“请把你的名字留在我的本子上,让我把这个好讲话的名字带走!”那个同学就再不敢讲小话了,梁老师就是用这种幽默的语言批评他教育他的。
说到语言美,不是梁老师的嗓音好,而是她说出来的话美。每次上课她都会给我们带来新的乐趣,比如讲笑话,或故事,有时还给我们放心理喜剧片,让我们的大脑活动活动,放松一下,这样,我们一天的疲劳就全部跑掉了……我记得最清楚的是她给我们放的水结晶实验,让我感悟到一个人如果正直善良,友好协作,经常保持善念,他一定是一个受欢迎的好学生,我们也只有用善意的眼光去看待周围的一切,那么我们将会过得幸福,快乐……梁老师也是总带着微笑,不管什么时候,她都要笑一笑,可能是这个原因,才让梁老师保持年轻,保持美丽的形态!
这就是我心目中最美的老师——梁老师,一个让我难以忘怀的好老师!