老师谢谢你】
老师谢谢你学生作文八篇
我们都曾是无知的孩子,对未知的人生和未来既向往又害怕。而此时,老师犹如一盏明灯,给予我们力量的同时又照亮了我们前行的路。
老师为了把知识教给我们,不惜放弃应有的休息时间,为我们备课、改作业,不管早上、下午都会早早的来到学校,为我们开门,虽然也有开门的同学,可老师有时来得比他们来得都早。老师是一名不求回报,只争取希望的园丁,辛勤的园丁只希望自己用心血培养成的花朵能在百花中争一艳,甚至更好,这就是一名园丁的希望。这是多么伟大啊!
老师就像是我们的再生父母。父母给予我们生命而老师则给予了我们知识,两者必不可少的。如果少了生命,人就不可能活下去,如果少了知识,人生存在着世界上就毫无意义,任由时间老人放肆地夺走你的生命。
平时,你总教育我们做人要堂堂正正,做事要认认真真。学习要脚踏实地,刻苦认真。每次我在学习上出现松懈时,你就耐心给我讲道理,使我明白学习的重要性。还教会了我学习的好方法,好习惯。我觉得这对我的一生都有着重要的意义。
是老师的爱给了我学习的力量,给了我们快乐和知识,是老师教会了我们怎样学习和怎样做人,是我们辛苦的老师让我们这个世界更加美好、更加精彩。老师,你是多么伟大!
老师,谢谢你!