雷锋这个名字,我想大家都很熟悉。雷锋是一名解放军战士,他做好事从来都不留名。曾经流传着这样一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我身边也发生了很多好人好事,那么就让我们看看身边的雷锋吧!
学校里有雷锋。有一天,我看见一群低年级的小学生在追逐打闹。其中一位小学生的鞋带开了,他不小心摔倒了。他慢慢爬起来,就要接着跑。这时候,我班的野正阳看见了。连忙跑过去,帮那位小学生拍干净身上的尘土,系好鞋带,那位小学生连声说:谢谢“你,大哥哥!”野正阳说:不用谢,应该的。”“
公园里有雷锋。一次,我在植物园里玩耍。公园里百花盛开、争奇斗艳、树木苍翠欲滴。我发现几个调皮的小孩正在比赛爬树。他们一人抱住一棵树使劲往上爬。其中一个胖乎乎的小男孩爬得最慢,别的小朋友早就爬到了树顶,他还在树的半腰。
别的小朋友都笑话他:“你还是下去吧!”这时,他抓住的那根树枝折断了,眼看着那个小朋友就要掉下来了,一位在大树旁看书的大哥哥急忙跑过去,接住了他。我心想:真悬啊!还好那个大哥哥手疾眼快。他真是个活雷锋!
一件件的小事,点点滴滴的爱,让多少人感动不已。让我们继续发扬雷锋精神,多做好事,去帮助别人吧。