与雷锋的作文300字
雷锋是我们心中的一首歌。雷锋是我们生活的灯塔。雷锋是我们学习的好榜样。雷锋,你就像白云和蓝天。你是我们心中永远的神。
俗话说:“雷锋出差千里,所以他做得很好。”事实上,我们周围有很多活雷锋,比如:清洁工,医生,建筑工人,他们用雷锋精神来造福我们的社会。
那天,我去聊城公园玩。我碰巧经过一棵大树,看见一个人弯腰扫落叶。突然,一片树叶落在我的肩上,顺着我的肩膀落到地上。我弯下腰,慢慢地把它捡起来。我正要跑到对面的垃圾桶,把树叶扔进垃圾桶。他说:“小姑娘,把它给我!”
清理完落叶后,他慢慢地骑马走了,我感激地看着他。
他是这个城市的美容师,一个普通的环卫工人。没有人请求过帮助,但他们从未抱怨过世界对他们的不公平。而是用他们的双手,用他们对社会的奉献。这难道不是雷锋精神的崇高体现吗?
雷锋走了吗?不不,他说要永远活在我们心里。愿雷锋精神与大家一起快乐成长。