雷锋作文
春季来了,这也意味着学习雷锋日来了。在这个阳光普照的日子里,我们学校开展了一次别开生面的“学习雷锋精神,争当勤俭少年”活动,我们全体大队委都参加了。
下午,我们排着整齐的队伍,举着一张宣传牌,走在大街上。
我一边走一边看,仔细地观察着来来往往的人群。心想:我一定要多问些问题,多学些知识呀!
我们来到了一家文具店,礼貌地问:“叔叔,您好,请问您对浪费有什么看法?”“浪费呀!当然是不对的,针对那些浪费的人,该让他们懂勤俭。”“那生活中有什么浪费现象呢?”叔叔想了想,说:“比如小孩写字,没写几个字,就撕了,多浪费。我们以前一本本子,字写得密密麻麻,都舍不得用,正面写好了,反面也写,都不懂写了多久一直都舍不得扔了。”我听后,心想:长辈们是多么勤俭,现在的孩子呢,多么浪费呀!我自己呢,有时一本本子还没写完也扔了,以后我一定要利用来当草搞纸也行呀!我拿出笔记下了叔叔说的话,并让他签了一个名字。
我走出了文具店,又跟上了队伍,阳光撒在我的身上,感觉一阵的温暖。我们一路走着,一路交谈着自己的感受。
几乎所有的人都问了问题,宣传板上写满了名字。几个同学又去问了一群老人呢!我心想:大家都说要节约水,节约电,做勤俭节约的人。我回去一定要告诉大家我学到的知识,让大家都成为一名勤俭节约的“小雷锋”。
我们带着满载的收获高高兴兴地回到学校。在这次活动中,我深深地体会到雷锋叔叔的螺丝钉精神,让春风将雷锋精神传播到世界的各个角落。节约一滴水,珍惜每一粒粮食,从点点滴滴的小事中做起,让你成为勤俭节约的孩子。还等什么,快行动吧!