雷锋的作文
凉风习习的下午,我们班再次举行一年一度的雷锋主题班会了!
每当我们说起雷锋,心里总会涌起一股无尽的怀念,谁的脑海中都还回放着雷锋做的一件件帮助他人的片段,忍不住立刻站起身帮助别人。并且有些人到现在,还为雷锋的死怀念不已!还会埋怨道:“这位助人为乐、乐在其中的少年竟然就这么无息无声地离开了人世,老天爷真是瞎了眼。不让这位少年继续帮助他人!”是啊!雷锋这样的有志青年虽然生命十分短暂,但却留给了世人无限的助人为乐的道理。这不,我们又开始学习雷锋了。
班队课上,许多同学把周末去帮助他人的照片与我们分享。使我们发现每个人都是小雷锋,有打扫小区的、捡垃圾的。是啊!虽然,帮助他人有些难度,但我们却用最好的笑容克服了困难。通过这次活动,我们都体验了帮助他人的经历。知道了雷锋常常帮助他人的困难!
啊!如果每个人都能像雷锋一样尽全力帮助他人,那我们这世界一定会变得更加和谐、繁华!