雷锋作文
料峭三月,春寒未尽,天气仍然带着一丝丝凉意。路上行人匆匆,但人们的心中却是温热的,只因有一种精神流入人心让爱意包融,有一份感动悄声无息却绵延不绝,有一个人平凡却又伟大,永驻人民心中。是他,耗尽生命每一分力量发光发热,是他,用全部的热忱谱写爱之诗章,这便是我们的伟大共产主义战士——雷锋!
自小时候起,关于爱心和无私的敦敦教诲就一直围绕着我们。在家里,我愿做乖巧的孩子,为父母分担解忧;在学校,我愿是热情的好学生,帮助同学,尊重老师,让班级和谐而团结;我也愿为这个社会大机器的一颗螺丝钉,努力关心他人,尽自己力所能及的义务和责任。雷锋精神深深地影响着我,向每一位需要的人伸出热情的双手。
仍然记得去年夏季的一天,天气异常地闷热干燥。太阳像个燃烧的大火球,火辣辣地烘烤着大地,云彩也好像被融化了,在瓦蓝的天空中消失得无影无踪。伴随着下课铃声,我背着书包,愉快地踏上了回家的田埂,心里想着妈妈一定为我准备了丰盛的午餐。道路两边,成熟的谷物似乎也热得弯了腰,等待着人们来采摘成熟的果实。黄灿灿的稻田里时而传来了微弱而嘈杂的鸣声,想必有不少狡猾的小蚂蚱正躲在里面玩乐,几位同学已经迫不及待地奔向田间去捉拿“小宠物”。就在这时,远处有个步履蹒跚的身影缓缓走近,她已是满头白发,肩上沉重的扁担压得她的身体向前弯曲,手上却还提着满满一桶水,一深一浅地踩在蜿蜒屈曲的田间小路上。我禁不住走上前去,一边伸手去握住水桶的提手,一边说:“老奶奶,我帮您提小桶吧。”老奶奶听后便松开了手,脸上荡开了愉悦的笑容,层叠的褶皱在她黝黑的皮肤上展开,却显得那么慈祥。我吃力地提着水桶,小心翼翼地跟着老奶奶来到了她的田地上,田里的小虫子们也仿佛在为我呐喊助威,一声声地嘶喊着。虽然肚子早已饿得发出**的声音,但我仍然坚持帮助为老奶奶浇菜。看着一棵棵沾满水滴的青菜在阳光下反射着耀眼的光芒,我伸手抹去额头的汗水,心里却比吃了蜜糖还甜。老奶奶感激地拉住了我,说:“好孩子,谢谢你了!”我不由扬起大大的笑容,牵过老奶奶的手,清脆地说:“不客气,老奶奶,我们一起回村里吧!”
爱与奉献,是祖国五千年历史最为自豪和推崇的传统美德。我们是祖国的花朵,是未来的希望,更应该把这充满爱的力量传递下去。若是火柴,就勇敢燃烧自我照亮黑暗;若是流水,就温和地滋润大地与田园;若是大树,就努力伸展肢体遮风挡雨。每个人都是社会大家庭的一份子,只要人人都愿意怀着善良,为需要的人送去温暖,世界终将会回报我们温馨与和谐!