与雷锋的作文
大家知道,千百年来大家把雷锋当做自己的偶像,都希望把雷锋的那种助人为乐的精神发扬光大。但是在我心目中的雷锋不仅仅是一个助人为乐的人。
雷锋早年就已参了军、他刚到部队就到处帮助周边的村民、对村民们嘘寒问暖。参军后,雷锋被多次评上优秀奖、各种各样的奖项都接踵而来。在生活中,同伍的队友们都觉得他是个好人,吃饭时他给我们读报,宣传党的政策。晚上他教我们唱歌。大家都在他在氛围下感到了家庭的温柔。后来雷锋道了运输连,他废寝忘食的学习技术。在施工任务时,他整天东奔西跑。他热爱学习,于是,他就把书装在挎包里。没有任务就坐在驾驶室里学习。雷锋说:有的人说没时间学习,我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿学习。会不会挤时间,要学习的时间是有的,问题在与你善不善于钻。正如一块木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么就能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,钉子有两个长处:一个是挤劲一是钻劲。在学习上我们也要提倡这种钉子精神,要善于挤和钻。把时间挤出来学习。
有一次,辽阳受到灾害。雷锋一听,毫不犹豫的拿了200元要捐,他几乎把他全部的积蓄捐献了出去。终于他的这种助人为乐的精神被党和领导知道了、他也加入了党员,加入后,他更严格要求自己,他出身贫苦,身上的衣服已经破的不能再补了,那上面已满是补丁。
雷锋的精神令我十分感动,我们也要向雷锋那样助人为乐,多做好事。学习雷锋的钉子精神。