雷锋作文
雷锋,多么熟悉的名字,熟悉到似乎任何阐述都显得多余。
作为中国少数几个以头像传世的人物之一,这个脸上始终洋溢着纯真笑容的年轻人,始终用他那平凡的轨迹诠释着生命的价值,成为几代人抹不去的记忆符号,伴随并影响着一代又一代人成长。
冬去春来,雷锋,永远年轻,永远活在人们心里。
1950年春天,雷锋的家乡土改时,没收地主财产,雷锋分到一个特别的“胜利果实”:一件白衬衣。雷孟宣记得,那个夏天,雷锋上学时天天都穿这件白衬衣。老师问,你这个白衬衣不错,领子每天都很干净,有几件啊?雷锋说,只有一件,上学时穿,放学回家洗干净就晾起来。雷锋最大的特点是勤快。嘴勤,走路时嘴巴也在动,背毛主席语录,见人都问好;手勤,早上起来打扫卫生,几乎都是他打扫,平时积极帮厨洗菜;学习特别勤快,业余时间都拿着书,白天黑夜都在学习,凡是有灯的地方都在学。如锥笔,一字一条血迹。大海全身投一滴,望尘渐莫及。为善不辞心力,为学只争朝夕。多少英雄山岳立,向雷锋学习。
雷锋叔叔一生乐于助人、不图回报的精神永远活在我们心中。