雷锋作文
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党——题记
雷锋这个字眼相信我们都不陌生,他是无人不知,无人不晓,他是一个顶天立地的男子汉,也是一位可歌可泣的战士,一个默默无闻为人民服务的人,他是多么令人尊敬啊,俗话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。这不就是对雷锋叔叔的肯定吗?而就是这个平凡而又普通的人,却弘扬着两个世纪不衰的精神。一直到今天,仍然还可以听到家长给年幼的孩子,讲雷锋的故事,雷锋叔叔的故事在激励着一代人又一代人,每每一提起雷锋叔叔我们就会情不自禁的翘起大拇指,由衷感慨,雷锋叔叔是我们学习的好榜样。在雷锋叔叔的日记里出现过这样一段话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?
如果你是一线阳光,你是否照亮一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一粒最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?向日葵坚守着太阳,它便有了属于自己的一束光,白云坚守着蓝天,它便有了醉人的如诗酒霞,星星坚守着月亮,它就有了属于自己的灿烂星空,而雷锋叔叔就是这样坚守着自己的岗位不是吗?,当然在生活中也有像雷锋叔叔这样的人,就比如老师吧,他们夜以继日的工作,不知批改过多少的作业,在他们的教导下,我们懂得怎么样做一个有抱负的人,一个高尚的人,他们无怨言无私的为祖国奉献着,培育者祖国下一代的栋梁之才,他们就像一支蜡烛,奉献出自己所有的热和光,燃烧了自己。雷锋叔叔虽然已经离开我们很久了,但他的精神在现代社会中永存,在历史上留下了辉煌的一页,雷锋叔叔,我们仿佛看到了你那矮小而又高大的身影,我们又好像听到你那乐观,豪爽的声音,你那闪光的精神,平凡而又伟大的事情一直展现在我们的眼前,学“雷锋精神”就要从小做起,从小事做起。就要踏踏实实、真心对人、无私奉献的对为人民服务。比如:在公共汽车前,让座给大人小孩,做到尊老爱幼;在学校或则外面捡到贵重的东西,要交给老师或警察叔叔,做到拾金不味……
这些都是雷锋精神。,学习雷锋精神并不能只停留在口头上,还要有动作表现出来。来吧,让我们学习他,让我们全体师生积极起来,送上爱的热情,伸出爱的双手,从身边的小事做起,让雷锋精神永远活在我们的心田,让雷锋精神在我们的身边继续弘扬下去,让千万个小雷锋涌现在中国的大地上。在这纪念雷锋的日子里,让我们重新是拾起,用我们拼搏去谱写我们理想的凯歌,让我们重新点燃梦想与激情,用我们的现在去唤醒美好的未来。