我们的雷锋作文
我们班上有一个活雷锋——孙一岚。她长着一头乌黑的秀发,两条淡淡的眉毛,一双眼睛炯炯有神。为什么这么说呢?你看看下面吧。
“叮铃铃——叮铃铃——”放学了。和小孙同桌的小李收拾收拾书包就飞奔而去,他的椅子也没放好。而小孙看见了却二话不说,不仅放好了自己的椅子,而且还把小李的椅子也摆放好了。顿时,狂风骤起、乌云翻滚、大雨倾盆而下。小孙刚想走,突然想起教室的窗和灯还没有关好。于是他不顾一切地跑回教室,把窗户轻轻地关上,又把灯一个不漏地关起来,然后他才放心的走出教室。临走时,他还时不时回头看看教室,生怕还有什么没有关好、没放好。
小孙走出了教室来到了楼下,正看见同桌小李焦急的在楼梯口徘徊。看他像热锅上的蚂蚁,小孙便问道:“怎么了?为什么还不走?”小李说:“没什么,就是下雨了,没有带雨伞,我爸妈也正好出差去了,所以……”小孙听了点了点头:“要不我借给你伞吧,反正我也住得近。”“没事,雨也许会下小的,我再等等吧。” “轰隆隆——”雨越下越大,天色也渐渐暗了下来。小孙说道:“不能再等下去了,这样吧,你和我共用一把伞先把我送回家,然后你再拿我的伞回家好了。” “嗯,只能这样了,谢谢你!”随后,雨幕中出现了两个小身影,快快乐乐地回家了。
从孙一岚这些小事中,我明白了:以后不仅要热爱班集体,而且还要乐于助人。