雷锋作文300字
一个阳光明媚、鸟语花香的下午,小兔坐公交车走回家的路上。她坐在座位上,一边吃零食一边欣赏窗外的风景。
这时,一位手扶拐杖、手里提着很多东西的老奶奶一瘸一拐地上了车。小兔想这位老奶奶已经很老了,还提了许多东西,手脚肯定受不了。于是小兔把座位让给了老奶奶。
老奶奶十分感激,连连给她道谢。小兔说:不用谢,这是我应该做的。然后他一手扶着栏杆一手拿着零食包装袋继续吃。
小兔吃着吃着,突然感到胃不舒服。就低着头,吐到了车厢里。首先,司机叔叔把车停到了路边,说:小朋友,你晕车了。我这里有一张餐巾纸,赶快把嘴擦擦。还有一位乘客说:小朋友,快坐到我这里。最后,一位小妹妹说:姐姐,我这里有一个魔法苹果,吃了之后就不会晕车了。
小兔想:她给老奶奶让座,然后她吐了,大家帮助他。真是处处有活雷锋呀!