雷锋精神的作文
雷锋是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。湖南省望城县人。他1940年出身于穷苦农民家庭。7岁沦为孤儿。但对中国共产党怀有深厚的感情,先后加入中国共产主义少年先锋队和青年团。雷锋1960年1月应征入伍,同年11月加入中国共产党。他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。并且为之在工作岗位上做出了不平凡的事迹。1962年8月15日,执行运输任务时不幸殉职。在部队生活2年8个月,他工作积极,埋头苦干,多次被评为红旗手工作模范劳动模范先进生产者和社会主义建设积极分子。荣立二等功1次,三等功2次,受嘉奖多次,被评为模范共青团员节约标兵。
这便是雷锋,一个平凡的人,但也是一个伟大的人。他不像黄继光那样抛头颅,洒热血,何其悲壮、鸿烈;也不像欧阳海那样丢弃生命,为他人,令人惋惜,钦佩。可是他同样不朽,他以甘当螺丝钉的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。不是同样值得我们学习吗?是他,在我国的英雄史上增添了一个美丽的蓝图,一首难忘的诗篇。
当我们看见盲人过马路时,去帮助他;当我们看见老人上公交车时,让让座;当我们看见有人摔倒时,扶一扶;当我们看见别人的东西掉了,捡起来,还给他。这一件件看似平凡的事迹,却弘扬着不平凡的雷锋精神;当我们扶了盲人过马路,静静地走开;当我们让座给了年迈的老者,付之一笑;当我们扶起摔倒的路人;暗自离去;当我们捡起了饰物给失主,不再留名。这一件件看似吃亏的事情,却诉说着伟大的雷锋精神。当你做了一次次活雷锋的时候,你心中是不是有着无限的欢乐与欣慰呢?当你做了一回回无名英雄时,你那平凡的实际早已被他人所赞颂,所升华,所铭记
让我们以毫不利己,专门利人为座右铭,以雷锋为榜样,让有限的生命发挥出无限的价值让雷锋精神永垂不朽!