良心作文600字
就在昨天,我们班级发生了一件重大的事情。
吃完饭,我和前桌聊的正欢,班级一个男同学,满脸通红,脸上不知是汗水还是泪水,几个箭步冲过来,抡起拳头就打在我同桌的肩上,同桌看他一眼并不惊讶,那个男生更生气了,一拳比一拳重,拳头像雨点般的砸落在同桌的身上,那声音让全班变得鸦雀无声,那个男生大喊:“你知道那是什么吗?那是水,喝的水……”我看到他的脸涨得更红了,额头上青筋暴露,他还再打,老师进来了。
空气凝固了,老师“啪”的一声,将手中的书重重的摔在讲桌上,生气的喊了一声:”谁参与了中午的事情?站起来五个人,我的同桌也站起来了。“
后来才知道,五个同学,从家里带来洗衣水,放到我同桌的杯子里,想让他拉肚子,吐。
我真的不懂,他们是什么动机?什么目的?讨厌他,想捉弄他?还是恨他,想报复他?我想不明白,同是一个班级,竟然给同学下药,他们竟然随口说“这是闹着玩”,我真的很害怕,人竟然能到这个地步,每天在一起学习的同学、朋友竟能干出这样的事!调查中,老师问了一句:“都谁知道这件事。”全班一半的人都站了起来,我坐在座位上仰视他们的脸,真可怕!真可悲!那么多人看着在一起一年多的同学互相下药?他们怎能看得下去?
我一直很气愤,可当那个打人的男生讲完话,我却哭了,他说:“我不知道我做错了些什么,我可能真的有些调皮,但是我真的把你们当做好朋友,可是你们……?”他又哭了。
我也哭了,抹下眼泪,我发誓:从此我的良心永不变。