留恋的作文
3月23日,草原小记者团第二小学小记者站举办新闻写作班。
我满怀期待的跑进了教室。这一天不仅是快乐的一天,也是我第一次穿上小记者服“上岗”的一天。
活动第一项,来自电视台的主持人,苗老师,她声音清脆,动听有柔和力。她告诉小记者要怎么去当一名称职的小记者,首先第一不怕吃苦不怕累。第二要培养写作意识。第三手、脚、眼都要快。老师还告诉我们怎么采访,采访对象是谁,采访地点(在哪里)采访时间,采访主题,挖掘被采访人的心里世界。
活动第二项,邀请王冬毅叔叔为大家讲他的故事,他给一个小孩捐献干细胞的故事,听完感人的故事,小记者们按耐不住激动的心情和敬佩之情,争先恐后采访他。我也及时提问:“王叔叔在您捐干细胞的时候想过放弃吗?”“没有,既然选择了就不会放弃,当一个人怀着感恩之心,那么,他就会为社会和他人做一些实实在在的事”。
大家沉浸在这个有意义的活动中,下课了铃声响起,依然留恋这个特殊的课堂,依依不舍和老师、王叔叔告别。今天是最快乐的一天也是最感动的一天。