留恋的作文
有人留恋优雅的山水,有人留恋宁静的田园,对我来说乡下的老家最让我留恋。如果假期的时间够长,爸爸就会带我回去,那里是我放风的地方,是我快乐的天堂。
在老家的时候,我喜欢一个人爬到大山顶,去眺望我的故乡。清晨,薄雾刚刚漫起的时候,故乡就笼罩在一片云雾当中,似古老又秀气,勤劳的三姑四婆都在这个时候早早起床,在鸡鸭的“咕咕”声中又开始忙碌了。
到了中午,天气便热了起来。阳光把大地烤得热乎乎的,早晨时活蹦乱跳的家禽也躲在了阴凉的地方,我吃完午饭,经常也会去离河边近的树木乘凉。那蝉儿也不甘寂寞地在树上唱着它自编的歌曲,河边不时有青蛙为它伴奏,这也是我最爱的家乡动听的交响曲。
到了夏天,我会独自躺在柔软的草地上,仰望蓝蓝的天空。噢!那蓝蓝的天、绿绿的地、红红的花,是让我最心醉的地方。
莫说乡路长,再长也长不过我的思念;莫说天涯远,再远也远不过我的目光;莫说云天高,再高也高不过我的畅想。故乡啊,你是我心中永远的根!