留恋的作文
我从出生到现在,写的时候已有10年零两个月零8日零11小时15分37秒时,我已去过许多地方游玩,每次游玩都是一个美好的回忆,但其中一个最令我难忘、留恋的地方是——莆田,妈妈的家乡。
莆田是沿海地区,今年国庆节我去了莆田游玩,先住了一个晚上,第二天去了海边,因为莆田刮台风,风很大,风声呼呼响,地上的沙子纷纷被吹起,打在腿上,特别痛。我们走到海边,风刮得呼呼响,可海边的美景让我忘记了疼痛,湛蓝的天空与海接着成一条线,涌上来的水浪,扑打着我的脚丫,让我起了眩晕,像在后退。
大家突然提出来要拍照,16年后,同样的姿势,两个舅舅弓马步,妈妈站在两条腿上,地点相同,人物相同,以前两个帅气的舅舅都变胖了,以前的妈妈真漂亮,但现在脸上已爬上了浅浅的皱纹,爸爸妈妈们变老了,但照片中却多了我们孩子们的笑容,16年前,16年后,真是变化大呀!妈妈看着她的模样,也不由感叹。
莆田的海边,是妈妈的美好回忆,也是她的故乡。看看十年后,我也再去照一张,看看我会变吗?莆田,是一个让我留恋的地方。