留恋的作文
希望只是在成功前的一种期盼,当现实的作为与希望发生冲突的时候,眼前的一切将是希望未能走向彼岸的一处“悬崖”,在“悬崖”边的一种徘徊就将变成对前期往事的一种留恋。
每一件事情,当每个人都在做的时候,都会充满着希望,为着自己的希望不断的前行着,希望它会美好,希望它会成功,付出自己应该付出的,激励自己应该努力的,全心全意的投入,只为了能够“花开结果、硕果累累”
但当自己的希望,与现实外部的情况发生冲突甚至矛于盾激化的时候,这种希望也由此而破灭,留下的也只是对希望的一种幻觉,一种对希望的留恋,
或许对希望的留恋,是自己对自己心灵深处的一种慰藉,在这种慰藉当中,淡化自己心中的一丝忧伤,让岁月的流经“填充”自己心灵的创伤。
或许对希望的留恋,是自己对自己美好生活的一种“延续”,让自己怀揣梦想,继续前行,让自己在未能实现前期希望的基础上,在此心怀希望,阔步向前。
世间的情亲、友情、爱情,都会让人们满怀希望,希望情亲更亲,友情更长,爱情更久,但当这些情在发生质变的时候,往往给人们留下的是一种留恋,是一种怀旧。
失去过才会懂得珍惜与拥有,这份失去也是一种留恋,留恋它的过失,留恋它的错误。
春夏秋冬的更替,当人们在盼望春去秋来时,是一种对季节的留恋,当老人面对夕阳,心怀叹息的时候,是对自我人生的一种留恋,当学生手持满分试卷,迟迟不肯放手的放手的时候,是自己对自己学习成果的一种留恋,当游子在离开家乡,回头张望的时候是对家和亲人的一种留恋,当莘莘学子在告别母校、老师、同学,相拥流泪的时候,是对学校、老师、同学的一种留恋。
世间有许多事情,需要我们去留恋,也是很有价值的去留恋,留恋人间的真情善恶,会让我们懂得真情的温暖和毒恶的回报。留恋社会今天与明天的变化,会让我们懂得社会的进步和自我的提高。
留恋只是人类大脑思考问题的一种模式,但这种模式会让你“停留“在某个时段,回想出某些过程,渲染出某段感情,思考出某些问题。
在20xx年当中,或许有很多往事需要我去留恋,在留恋的过程中,我会“暂停”自己活跃的思绪,慢慢的去品味其中味道,让这些留恋“画笔”带我走进多彩20xx,让我在20xx中也能扬帆远航,心怀梦想,一路前行。