见证祖国小学六年级作文
我为祖国的日新月异自豪!以我的家乡为例:我的家乡原来只是一个普普通通的小村庄,人们靠捕鱼、种地为生,每天都忙忙碌碌。自从我的家乡划归为开发区,村子附近建起了许多大型的工厂,叔叔阿姨们成了工人,爷爷奶奶们都有了医疗保险,每月可以领到上千元的养老金,使他们的生活有了保障。家乡翻天覆地的变化见证了祖国在一步步繁荣昌盛。
我为祖国的万众一心自豪!在汶川大地震和玉树大地震后,一座座美丽的城市消失了,但祖国妈妈却没有因此而倒下。救灾部队源源不断地奔赴灾区,一车车赈灾的物资运来了,无数支医疗部队赶来了,全国人民都伸出了援助之手。当教室门承受不了压力要倒的时候,张家春老师毅然用双肩死死地拖住门框,用血肉之躯为学生撑起了逃生的大门。这些劫难见证着祖国的万众一心,众志成城。
我为祖国的科技发达自豪!中国由落后的国家一步步走向科技发展的尖端,杨利伟叔叔乘坐的神舟五号是苏联和美国之后的第三个载人飞船。翟志刚叔叔的神州七号,实现了中国人首例太空漫步。天宫一号和神州八号的对接,又是航天史上一大成就。这些成就无不见证着祖国的科技发展走在世界的前列。
这就是我的祖国,一个伟大的祖国,让我们共同见证她的变化。