拜年
“妈,快块块。别磨蹭化妆了啦。”我高兴的催着在房间里的妈妈。哎?也许你会问,这是怎么回事?今天是大年初一。我们全家啊,要去奶奶家拜年。“好啦!走了啦”我妈妈化妆完毕了。就这样,我们一家三口出发了。
一路上,我可高兴了。想着能见到奶奶,能吃个团圆饭,可热闹了!不知怎么的,我一路上觉得好极了。迫不及待马上能到奶奶家。爸爸妈妈今天也满面春光的,这日子,谁能不高兴呢?
我们走了有一段路,终于到了奶奶家了。我连忙先按下了门铃。“叮咚”一声响,只见一开门,哦!今天来的客人可真多啊!有大姑,二姑,三姑,小婶 。。。大家都来拜年了。可有点奇怪,我们刚进门,他们却忽然板着脸,然后就马上恢复原状了。我们并没觉得奇怪啊。就走进去了。我们大家互相拜年。说声新年好,祝福新年赚大钱。一家子都喜洋洋的。这时,奶奶走出来了。哇!奶奶今天穿的可真是个漂亮啊。只见奶奶满脸笑容的对我们说:“请各位到饭厅入席吧!”“好嘞!”大伙都高兴的进饭厅了。
我们各位入席后,奶奶也跟着把菜给拿上来了。哇!菜色还真不赖!有宫爆鸡丁、爆炒牛肉、玉米粒炒萝卜丝等等。我们见了,都拿起筷子像枪剑似得攻击起菜肴们。但接下来,事情来了。这时,只见小叔说:“妈,你新年过来我这边住吧,我那儿宽,够你住。你没事可以帮我们照顾下孩子。”奶奶听了,脸沉了下来。爸爸妈妈也忽然变了脸。这时,只见小姑也叫了起来:“妈,别听哥的搬到我那儿住吧,我那儿更宽,更适合你住啊。你没事也可以帮我照顾下孩子啊!”“什么,妈,别听他们的,到我家里住,我家比他们都宽。你没事可以帮我们煮煮饭啊!”大叔忽然叫了起来。哦。。我听明白了。他们说是让奶奶享清福,住大房子,其实是在叫奶奶帮他们照顾孩子,劳累啊!他们怎么可以这样啊我还没想完,小叔又叫起来:“什么?你还想跟我抢老人啊就这样,他们一直吵个不停,奶奶却坐在旁边哭着我只感到恶心。吃不下了。便把爸爸妈妈给拉出奶奶家
我们走出来后,我什么高兴劲都没了。我越想越生气,他们怎么可以这样?我们中华民族不是发扬要尊敬老人,爱护老人吗?他们难道都忘了吗奶奶为它们付出了半辈子的汗水,老了之后,不但不能享清福,而且还要面对各位的争吵,为他们照顾孩子,像话么?他们的良心都到哪儿去了?难道他们真的忘了奶奶对他们的养育之恩么?我望着爸爸妈妈,他们正黑着脸。也许他们也很困惑吧?怎么一个好好的新年,会这样呢?