“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”古往今来,人们对书籍的热爱经久不衰、历久弥新。
我是一个“名副其实”的小书虫,我家每个书柜都装满了书;而且每天晚上都有“阅读时间”;我是宁波图书馆的会员,在宁波大学园区图书馆办理了借书证;我参加过第三届鄞州区王应麟读书节,换取了免费书籍;书城、新华书店更是我经常去地方……每天我最惬意的事情就是在“阅读时间”里博览群书,在书的海洋里尽情畅游。在这里我认识了机智聪明、帮助别人的蜘蛛夏洛,开朗善良的笑猫,我幻想着和“窗边的小豆豆”一起品尝山的味道、海的味道……特别是那只吹小号的天鹅更使我懂得,在遇到困难的时候百折不挠,坚持不懈,就一定能获得成功。
每当我阅读的时候,我仿佛进入了书中的世界,我不由自主地随着故事发展的情节,与主人公一起悲哀,一起欢乐,他们就像我形影不离的好伙伴,伴随我度过一个个美好的日子。每当我放下书本的时候,我依然沉浸在书中,想着那扣人心弦、曲折离奇的故事,心情久久不能平静。
高尔基说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”如今,阅读已经成为了我的习惯,通过阅读书籍使我的生活变得更加丰富多彩。
宁波是一个具有文化内涵的城市,“书藏古今,港通天下。”愿所有的同学们,多读好书,愿书香永远伴随我们一路前行、快乐成长。