早晨,独自踏着一条幽径,一步一惊叫,来到了花儿的乐园,品味它们的花香。
一进入这个花的海洋就闻到了一阵阵清香。伸出手,正想摘一朵好好品味,一碰到花儿,就有一只蝴蝶翩翩起舞,接着,数百只蝴蝶飞了起来。一阵微风吹过,几片桃花瓣飘到了我的手中。我摘一朵桃花,它就像婴儿的皮肤般,粉嫩粉嫩,飘着淡淡的桃花香。
接着走,满怀好心情深入那条幽径。一路的含羞草羞涩地闭上了眼睛。到了,就快到了。我来到了栀子花的“卧室”,它宛若窈窕淑女般羞涩而又不失礼节,一朵朵花飘着浓郁的香味。我轻轻地将它摘下,带着神秘感继续前行。
金灿灿的迎春花印入我的眼帘,一朵朵迎春花像一个个小太阳般,发出金色的光芒。我闻到了一阵忽浓忽淡的清香。我将它摘下,迫不及待的想到尽头。
前面十分灰暗,周围添上了恐怖的气氛,我看见了高贵的玫瑰花,它像皇后般高贵,艳丽的花朵使我心旷神怡,陶醉其中,那神秘的玫瑰花丛仿佛是玫瑰花的王座。我伸出手摘的时候,一不小心被玫瑰花的刺划了几道口子,可我并不在乎自己究竟多伤痕累累,拔出那一根玫瑰花刺。献血滴在玫瑰花瓣上,使玫瑰花更加艳丽。
前面有一丝亮光,我忙不迭地跑过去到了尽头了。成千上百朵花点缀着尽头,瀑布飞流直下三千尺,瀑布中飘着几朵艳丽的花,这美景使我流连忘返,大饱眼福,如果李白在的话一定会选择在这儿做一个隐土,喝着酒,欣赏着这十里桃花,乐不思蜀。我边走边摘,贪婪的闻着花朵的香味,观赏着这一片花海。
夜幕悄悄降临,天空中挂着一轮金黄的圆月和屈指可数的星星,看来不得不回家了。
夜是那么美,那么迷人。我带着美好的记忆,消失在了这片花海之中。
我将摘来的花朵插在床头的花瓶里,细细回忆着这一暮暮的场景,今晚注定是个不眠之夜。
品味花香,真有趣。