我每天晚上都要买东西吃,一花就花个两块,有没有想过300天就用了600元,多大的数字啊!更别说一年两年了。到了养蚕的时期了,每天奶奶爷爷都到九点多睡觉。有一次,爷爷上人家吃饭了,我和奶奶在家里喂蚕,我走进养蚕室里,一股刺鼻的味道扑面而来,我赶紧捂着鼻子,跑出去深呼吸了一口说:“这是什么味道啊?”奶奶说:“这个味道没毒的,进来吧,要不你用个湿毛巾放在脖子上,时不时的擦一下。”“好吧。”我嘟着小嘴说。我拿了一条湿毛巾挂在脖子上,慢慢的走进了养蚕室里,又一股味道扑鼻而来,我赶紧用湿毛巾擦了擦脸,才发现好凉爽啊。我看见奶奶不用毛巾还在这里干活干得还比我快,我不解便去问奶奶:“奶奶你为什么不怕这个味道啊?”奶奶笑着说:“因为我闻习惯了,所以才不怕闻这个味道。”我想:奶奶每天都重复着这样的日子,真辛苦。我体会到了这种苦,帮奶奶干起了活来。奶奶让我拿网就拿网,让我拉网就拉网。当我干完了活儿,已经到了九点多钟了。我打了个呵欠,懒散的弯着腰,趿拉着手臂,走到房间,往床上一躺,没过多久就睡着了。每天这样过日子真苦啊!
钱不是天上掉下来的,也不是捡回来的,而是亲人用那一双手为我们赚来的。所以,我改了,每天放学后的第一件事就是做作业,而不是买东西吃。这样为家里省了好多的钱,有时候急于改正缺点也是好的!