亲爱的同学们:
你好!
你们可能还不认识我吧。看了这封信,你就会认识我了。我叫曾显岚,还有一个姐姐。我是一个笨手笨脚的女孩。对了,你在寒假中有什么难忘的事呢?先说说我的吧。
在寒假的第一天中,妈妈竟然要我自己做饭吃,吃什么还要我自己决定。当时我的心情是伤心的,因为在寒假的第一天就要我做饭。但是,我想了想,如果我不做也没饭吃,还是自己做饭吧。我先煲了白米饭,这当然简单。但是第一道菜是我还没炒过的鸡蛋啊!我把两个鸡蛋拿出来。按着以前看过妈妈炒蛋的顺序来炒。首先把鸡蛋打碎放在碗里,然后再放在锅里炒。我也笨手笨脚地炒好了蛋。那些蛋金黄金黄的,当时我想:“我炒得那么好,再加点东西下去,不就更完美了吗?”我转身把还没煮好的饭倒进已经熟的蛋中。下了饭到锅里之后,锅里的蛋好像感觉到了惊吓在锅中弹来弹去,我连忙把火调小一点,让它们平复下来。那些蛋从金黄到深黄,从深黄到黑色。我看见蛋已经变黑了,就立马关火,立刻把蛋炒饭放在盘子上。我把我炒的蛋和饭端出去。
在沉迷做作业的姐姐也感觉到了饿意,她走进饭厅,看到了黑糊糊的蛋和还没熟的饭,生气地说:“你是怎么搞的,做个饭也能做到一个太熟,一个太生的。”我低下头自己吃了自己做的饭。我想:“看来还是想清楚做事才会做好啊!”
好了,今天就说到这里吧,相信你在寒假中也有一些难忘的事吧。期待你的回信哦!
祝你学业进步!