六年级作文炫彩的梦
梦,是一种无形的,强大的动力,它总能让在困难面前徘徊、迷茫的我们,毫不犹豫地冲破阻碍,坚持不懈地努力奋斗下去;梦,是生命中最出彩的亮点,将我们的人生装点得夺目美丽。
——题记
造物神在我们心里深深埋下的种子,它在我们成长的历程中得到浇灌,获得营养,渐渐萌芽、破土,然后不断地成长、成长,从小小的树苗变为茂密的参天大树,上面,结满了名为“梦想”的果实。这棵树,名为“人生”。每个人都有一个梦,或许伟大,或许微不足道,而我也不例外。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫……斑斓的色彩交织在一起,在我稚嫩的的心灵里汇成了一个炫彩的梦,美丽的梦。
挥动绚烂的画笔,扬起色彩的风帆,梦想画家,这是我从小的志愿。每一次,只要有机会舞动画笔,我一定不会放过,欣赏唯美的艺术,这是我的爱好。每一个创造,都是我人生的一个标点。创想、规划、创作,我用手中的“魔法棒”,编织着梦想与希望。
我沉浸在七彩的世界里,尽情享受着色彩的碰撞,光与影的交汇。用画笔记录春光的鸟语花香;采撷夏天的烈日蝉鸣;捕捉秋风的丝丝凉意;描绘冬日的银装素裹……我感受着它们给我带来的无限乐趣,多么美妙!
不知从什么时候开始,绘画已成为我生活中不可缺少的一部分了:它帮助我在各类美术作品中留下独具匠心的创意;它协助我将教室美化的让人眼前一亮;它在我闲来无事的时候给我送来了永远不会乏味的快乐……它似乎已经融入了我的生命!我热爱绘画,热爱它给我的惊喜,热爱它让人摸不透的微妙变化。它像是我的知己,总能了解我的变换的心情。一支画笔,它承载了太多我对它的感情,它锁住了我多少不为人知的秘密!它比任何人都感性,它也有喜怒哀乐;它比任何人都了解我,它总会陪在我的身边。
绘画,它带给我无限惊喜,同时,也给欣赏我画的人,带来了美的享受。让人赏心悦目的作品,在我的笔下诞生。当我看到他们捧着我的作品,脸上流露出惊讶和满意的神色,我的心中也会溢满说不出的自豪与喜悦。这是画的魅力,还是梦想的魅力?
今天,我用手中的彩笔美化教室、描绘家乡,明天,我想背起画夹,穿梭于祖国山川。我要怀着敬畏画下直插云霄的白峰,向人们讲述玉龙雪山的纯净冰洁;我要怀着喜悦画下整洁文明的大街小巷,向人们展示农村城市的日新月异;我要满怀期待画下我心中的未来和梦想,让梦感染梦,让梦链接梦,让个人的梦和祖国的梦在同心圆上共炫!