决定六年级作文
回去后,晓美根本睡不好觉。她害怕这一觉醒来就会永远的忘记父母和之前的一切了。
她一夜未眠,一直回想着少女的话。
第二天上午,晓美早早的起来了。她必须做好心理准备,到底答不答应,自己都还在纠结。
“晓美!去上学了……”妈妈一边敲门,一边催晓美赶快去上学。
“对哦!还要去上学……”晓美小声嘀咕着,慢悠悠地走出房间,背上书包,因为在专心致志的想昨晚的事,所以也就顾不上吃早餐了,直接朝学校走去。
“晓美,还没吃早餐呢!”妈妈提醒说。
“不用了!我不饿……”晓美轻轻说。
“晓美,真的不饿吗……”妈妈疑惑了。
一整天,晓美满脑子都是到底答不答应少女呢?老师讲了些什么,她根本没听进去。
“晓美!我刚刚说了些什么啊?”李老师看着晓美,气呼呼地问道。
“啊?说了……说了些什么啊……”晓美根本就不知道老师刚才都说了什么,只好重复一遍老师的话。
“晓美,要认真听讲哟!一节课也才四十分钟,时间好抓紧,错过就没有了,因为时间是不会倒流的。知道吗?机会也要抓紧,不能错过!”
听了老师这番话,晓美明白了,如果不答应少女,就再没有这个机会了。竟然上天给了自己这么一个好机会,又为何不好好利用利用呢?
“我知道了,老师!谢谢。”
放学后,晓美立刻去河边找少女。果然,少女也在等她。
少女今天又换了一套衣服,天蓝色的连衣裙,卷卷的长发被炸成了一个小辫子,用深红色的发夹别了起来,鞋子由白色变成了粉红色。
“是想好了吗?晓美。”少女问晓美。
“这个……我……”晓美正想说再想一会儿吧,突然想起了李老师的话。“嗯!我已经想好了,我答应你!也同意你的所有要求……”
“真的想好了吗?会忘记一切哟!也包括你自己!如果真的想好了就决定自己的名字吧!”
“啊?还要想名字吗?叫余晓美不好吗……”晓美很惊讶。
“金大小姐,怎么会叫余晓美呢!”少女说。
“姓金啊……那就叫金……金玉莲吧!”晓美愣了一会儿,终于想出了这么一个好名字。
“你决定了?”
“嗯!”
“好的!那就想一想自己生活的环境吧!”
“这个好办!我最擅长了!嗯……我……我生活在京城的一个大户人家里,这户人家的主母金夫人掌管着这个家,她是太后的亲侄女,她有一个十分漂亮,舞姿优美,擅长古筝,自幼娇生惯养,还有着一手好武艺的乖女儿。”
“如果是这样!年代是……”少女又问道。
“那就唐代中期吧!我的母亲就叫刘枝玉,太后就叫刘秋玲吧!”晓美早料到了少女的下一句话,想都没想就脱口而出。
“真的决定了吗?那你回去睡一觉吧!快去吧快去吧!一定要睡着哟!”少女催促道。
晓美不懂是什么意思,只好照着少女的意思做。
回家以后,晓美却怎么也睡不着,一直回想着少女的话,直到深夜,想到少女的话“一定要睡着哟!”才慢慢闭了上眼睛。