布依小姑娘六年级写人作文
她才上学前班,一头凌乱的短发,又脏又红的脸,穿得十分朴素。从他们的对话中,可以听出她是布依族。我跟她打招呼:“你好,我读一小,你在哪读书?”“你好,我在四小读书。”她说。我上下打量着她,全身土里土气的,真是个乡巴佬!说实话,我一点也瞧不起她。
一次,她忘记带钥匙了,我只好极不情愿地让她在我家等了一会儿。她拿出作业,用那根短得不能再短的铅笔头写字。我拿出我的铅笔,傲慢地递给她:“喏,拿去用吧。”她摇摇头,说:“谢谢姐姐,不用了,这支铅笔还能用。”我收回铅笔,“哼!乡巴佬!”我小声地嘀咕着。
我当时十分瞧不起她,认为她太寒酸,可有一件事改变了我对她的看法。
有一天,我心爱的小狗跑丢了,外面下起了蒙蒙细雨。这时,门外传出“咚咚咚”的敲门声。我打开门,是那个小姑娘。我红着眼圈问:“有什么事吗?”她笑着对我说:“姐姐,这是你家小狗吗?”我一看她怀里抱着我心爱的小狗,它眯着眼睛舒服地做着美梦,而小姑娘却淋湿了。我看着这一切,什么都明白了,接过小狗,请她进来休息。我拿来电吹风把她头发衣服吹干了。从此,我和她很要好,经常和她一起做作业,玩耍……
我对她怀有深深的歉意,每当我看到我的小狗,就会想起她月季花似的脸……